Горячие Новости

Облако тегов

Инфляционные процессы в Украине набирают обороты


kp.ua

Межгосударственный статистический комитет СНГ, проведя мониторинг основных экономических показателей стран–участниц межгосударственного союза за период с января по май текущего года, обнародовал следующую информацию:

-самая значительная инфляция за первые пять месяцев этого года зафиксирована в Украине. Она составила 10,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Показатели инфляции в России за январь-май равны 6,7%, в Казахстане – 7,2%, в Армении – 7,6%, в Беларуси – 6,5%. Замыкает список Киргизия, где рост цен составил 2,8%. В мае в Украине зафиксирована дефляция по отношению к предыдущему месяцу на уровне 0,6%;

-рост промышленного производства в Украине вырос на 12,6%, в России – на 10,3%, в Таджикистане – 14,5%, в Казахстане – на 11,9%, в Беларуси –на 7,7%, в Молдове – на 6,1%, в Азербайджане – на 4,3%. Самый высокий рост промышленного производства зафиксирован в Киргизии, где он достиг отметки в 56,8%. Это связано с тем, что золоторудное предприятие “Кумтор” вновь начало работать с использованием всех производственных мощностей;

-прирост инвестиционного капитала в Таджикистане составил 21,5 %, в Туркменистане – 57,6%, в Киргизии – 13,1%, в Армении – 12,5%, в Беларуси – 0,3%. Падение инвестиций отмечено в России – 0,4%, в Украине – 12,5%.

Ряд аналитиков отмечает, что рост темпов инфляции во многом обусловлен ожиданиями роста цен на энергоносители.

Новостная информационно-аналитическая служба международной Академии трейдинга Masterforex-V считает, что инфляционный рост в Украине во многом связан с инерционностью экономических процессов и не может пока рассматриваться как следствие действий новых властей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
9 июня
9 июня
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
4 августа
4 августа
22 мая
22 мая
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando