Горячие Новости

Облако тегов

Членство в ВТО – шанс для Украины


diapazon.kz

Стремление Украины получить финансовую независимость заставляет многие умы задуматься, что же такое пользующееся стабильным спросом страна может предложить мировому рынку.

Украина стремится быть экспортно-ориентированной страной, но на одном металле сложно строить далеко идущие планы.

Прежде всего, необходимо оценить мировую конъюнктуру рынка и понять, какие ресурсы находятся в дефиците.
Учитывая миграцию населения в динамично развивающиеся районы – юго-восточную Азию, Европу, Северную Африку, а также прирост населения в этих регионах, можно предположить, что в скором времени там необходимо будет решать проблему нехватки продовольствия.

Украина могла бы поучаствовать в решении этой проблемы, обладая обширной территорией и имея 40% населения, проживающего в сельской местности.

Правительству необходимо понять, что действия, направленные на улучшение благосостояния наших граждан, способствуют увеличению внутреннего потребления продукции, что, в свою очередь, влияет на оздоровление экономики.

Каждый год Украина экспортирует зерно в количестве 20 млн. тонн. Но мировой рынок не испытывает дефицита зерна, зато явно ощущается дефицит продуктов протеиновой группы, т.е. мяса животных.

На примере Аргентины можно проследить динамику развития аграрного сектора страны.
В 1995 году агросектор этой страны получал дотации, которые составляли 10% от бюджета, а в настоящий момент госбюджет Аргентины вырос в 10 раз и наполняется на 35% от пошлин на экспорт сельхозпродукции.

США тоже могут служить примером для Украины – представители Штатов в разных странах продвигают интересы своей страны неформально, они отстаивают не только политические задачи государства, но и интересы своих производителей, т.к. рост экспортных операций и рост бизнеса способствуют росту благосостояния страны в целом.

Лоббирование интересов своей страны - вот что нужно для процветания любого бизнеса, а он, в свою очередь, не заставит себя ждать – начнет развиваться и приносить свои плоды.

Членство Украины в ВТО в течение трех лет пока не позволили подписать ей выгодных для себя контрактов.
Украинские продукты не имеют доступа на европейский рынок. Но, тем не менее, Украина является широким рынком сбыта автопромышленности Германии, Франции и Италии. Членство стран в ВТО не только открывает свои границы для сбыта чужой продукции, он также открывает широкие перспективы для отечественного бизнеса, и пока Украина этот шанс не использовала.

Украинским лоббистам необходимо попробовать договориться с Европой, чтобы украинский бизнес смог со временем занять достойное место на мировом рынке сбыта продукции.

Добившись выхода украинских продуктов на мировой рынок, правительство способствовало бы импульсной волне развития сельского хозяйства, созданию огромного количества рабочих мест в аграрном секторе, сделав Украину мощным игроком на рынке продуктов питания через каких-то 5-7 лет.

Команда аналитиков Академии трейдинга Masterforex-V обращает внимание на тот факт
, что Украина от членства в ВТО пока получила только дорогие европейские автомобили на территории своей страны и полки в супермаркетах, заваленные товарами иностранных производителей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Харьков
Харьков
23 февраля
23 февраля
K-Otiс
K-Otiс
Города Литвы
Города Литвы