Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанк Украины не будет поддерживать укрепление курса гривны


ura-inform.com

Заместитель директора департамента монетарной политики НБУ А.Арсенюк на заседании финансового пресс-клуба заявил о том, что ныне происходящее укрепление курса гривны по отношению к евровалюте и американскому доллару, невзирая на избыток их предложения на межбанковском рынке, носит преждевременный характер.

НБУ в нынешних условиях намерено поддерживать стабильность национальной валюты, не допуская резких курсовых колебаний. В заявлении особо отмечено, что дляподобного роста нет наличия устойчивости роста экономики, невелик приток инвестиций.
Позитивным сигналом к укреплению гривны может служить пока только рост депозитных вкладов населения, который превышает увеличение валютных депозитов в три раза с начала текущего года.

Как следует из слов чиновника, Нацбанк по-прежнему будет проводить политику умеренных интервенций на межбанковском валютном рынке для удержания гривны от чрезмерного роста. НБУ намерено следовать среднегодовому прогнозу соотношения гривны к доллару на уровне восьми гривен/$, так как исходя из этого показателя рассчитывался бюджет государства на 2010 год. В мае НБУ выкупало избыток предлагаемой американской валюты по курсу 7,9250 грн./$, в последнее время несколько увеличились золотовалютные резервы страны.

Аналитики Землячества трейдеров Украины Академии Masterforex-V еще раз напоминают своим читателям, что говорить о смене тенденции в поведении курса национальной валюты нет оснований. Недавний обвал украинского фондового рынка, разбалансированность внутреннего потребительского рынка, невысокий рост экспорта не могут объективно способствовать росту украинской гривны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 марта
27 марта
Айон (aion)
Айон (Aion)
Карта Абхазии
Республика Абхазия
17 января
17 января
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)