Горячие Новости

Облако тегов

В Туркменистане школьникам запрещают посещать социальные сети

В Туркменистане школьникам запрещают посещать социальные сети

В школах Ашхабада введен запрет на посещение учениками социальных сетей в Интернете. По информации радио «Азатлык» (туркменская служба Радио Свобода), 4 февраля, во время ежедневного утреннего построения, директор ашхабадской средней школы №55 приказал ученикам не заходить на страницы социальных сетей в Интернете, не загружать туда свои фотоизображения. Кроме того, тем, кто проигнорирует это предупреждение, директор пригрозил наказывать. По информации таджикских СМИ, в тот же день подобного рода предупреждения прозвучали и в некоторых других учебных заведениях Ашхабада.

Причина запрета на посещение соцсетей школьниками.


Как отмечают эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», учителя не знают причину запрета на посещение, однако некоторые склонны считать, что главным образом это предупреждение касается девушек. Стоит отметить, что учащихся ашхабадских школ предупредили в тот день, когда одна из крупнейших социальных сетей Facebook отмечала десятую годовщину своего основания.

Журналисты «Азатлык» подчеркивают, что после того, как к власти пришел Гурбангулы Бердымухамедов, Интернет в Туркменистане оказался более доступным. Уже стало привычкой видеть юношей и девушек, которые, сидя в автобусе, что-то пишут по мобильному телефону. Пользователи Интернета в Туркменистане предпочитают пользоваться такими программами, как Mail.ru Agent, Mobimeet, Line, WhatsApp и другими. В целом, статистика утверждает, что туркмены любят посидеть в социальных сетях. В то же время в Туркменистане в открытом доступе отсутствуют данные о численности, возрастных и иных особенностях пользователей социальных сетей.

Чем может обернуться этот запрет?

Предупреждение ученикам, которое озвучил директор ашхабадской средней школы №55, скорее всего, только локальное проявление нового этапа разворачивающейся в Туркменистане негласной официальной кампании, направленной на ограничение доступа пользователей к социальным сетям. Власти страны постоянно блокируют доступ к таким интернет-ресурсам, как Youtube, Twitter, Mobimeet, Line, WhatsApp и другим. Доступ к сети Facebook закрыли уже давно, попасть на страницу этой сети можно только через прокси-серверы. Туркменистан вместе с Узбекистаном регулярно числятся в списке стран-врагов интернета, составляемого авторитетной организацией «Репортеры без границ» (Reporters Without Borders).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июля
24 июля
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
18 января
18 января
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич