Горячие Новости

Облако тегов

Социальные сети могут негативно влиять на здоровье молодых девушек - ученые

Социальные сети могут негативно влиять на здоровье молодых девушек - ученые

Оказывается просматривать фотографии в социальных сетях, на которых изображены люди «до и после похудения», очень вредно. Это может привести не только к зависти и агрессии, но и более того - к анорексии, как следствию двух первых проблем. Об этом заявили американские ученые. Почему они пришли к такому выводу и чем аргументировали свои доводы, выясняли эксперты раздела «Новости мира» интернет-журнала «Биржевой лидер».


«Свет мой зеркальце скажи, да всю правду расскажи…»


Ежедневное любование своим отражением форм в зеркале не так пагубно влияет на психику молодой девушки, как просиживание в Интернете и просмотр чужих фотографий «до и после похудения» кого-либо. Вы можете возразить, сказав, что, глядя на результат, к которому пришел человек после соблюдения диеты или какой-нибудь программы для похудения, можно вдохновиться и решительно взяться за себя. Да, можно. Но далеко не все имеют такую силу воли, чтобы успеть вовремя нажать «стоп-кран» и не оказаться в больнице.

И это доказали американские ученые, проведя исследование о взаимосвязи просмотра фотографий в соцсетях и собственным похудением индивида. Для этого сотрудники Американского университета в Вашингтоне раздали анкеты 103 студенткам. Им предлагалось ответить на вопросы и определить, в какой степени они удовлетворены собственным телом. После обработки и анализа анкет установлено, что чаще всего девушкам не нравится их собственное тело. Больше всего они получают удовольствие, любуясь фотографией подруг или знаменитостей в социальных сетях.

Рассматривая фотографии, у девушки возникает некий образ, которому, по ее мнению, она должна соответствовать. Девушка меняет рацион питания, использует различные программы и диеты, начинает становиться фанатом похудения, из-за чего этот фанатизм постепенно перерастает в серьезную и опасную для жизни и здоровья болезнь – анорексию. По мнению авторов исследования, Эвелин Мейер и Джеймса Грей, это происходит из-за того, что в голове у девушки происходит «подмена понятий». Таким образом, меняется ее представление о красоте и возникает недовольство собственной внешностью. Установить грань, когда это наступает достаточно сложно. Рассматривание фотографий с идеальными фигурами увлекает, и остановиться вовремя невозможно. Только, если у молодой особы сильный характер, и она может сказать: «Стоп».

И, безусловно, как отмечают ученые-исследователи, дело здесь вовсе не во времени, проведенном девушкой в соцсетях. Нет. А во времени, которое она тратит на просмотр чужих фотографий с «идеальными» фигурами по их мнению. Как резюмируют эксперты интернет-журнала «Биржевой лидер», последний фактор является «провокатором», закладывающим в голову девушки определенную программу, которая порой может привести к печальным последствиям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
18 апреля
18 апреля
Ломбард
Ломбард
19 октября
19 октября
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
10 октября
10 октября