Горячие Новости

Облако тегов

Социальные сети могут негативно влиять на здоровье молодых девушек - ученые

Социальные сети могут негативно влиять на здоровье молодых девушек - ученые

Оказывается просматривать фотографии в социальных сетях, на которых изображены люди «до и после похудения», очень вредно. Это может привести не только к зависти и агрессии, но и более того - к анорексии, как следствию двух первых проблем. Об этом заявили американские ученые. Почему они пришли к такому выводу и чем аргументировали свои доводы, выясняли эксперты раздела «Новости мира» интернет-журнала «Биржевой лидер».


«Свет мой зеркальце скажи, да всю правду расскажи…»


Ежедневное любование своим отражением форм в зеркале не так пагубно влияет на психику молодой девушки, как просиживание в Интернете и просмотр чужих фотографий «до и после похудения» кого-либо. Вы можете возразить, сказав, что, глядя на результат, к которому пришел человек после соблюдения диеты или какой-нибудь программы для похудения, можно вдохновиться и решительно взяться за себя. Да, можно. Но далеко не все имеют такую силу воли, чтобы успеть вовремя нажать «стоп-кран» и не оказаться в больнице.

И это доказали американские ученые, проведя исследование о взаимосвязи просмотра фотографий в соцсетях и собственным похудением индивида. Для этого сотрудники Американского университета в Вашингтоне раздали анкеты 103 студенткам. Им предлагалось ответить на вопросы и определить, в какой степени они удовлетворены собственным телом. После обработки и анализа анкет установлено, что чаще всего девушкам не нравится их собственное тело. Больше всего они получают удовольствие, любуясь фотографией подруг или знаменитостей в социальных сетях.

Рассматривая фотографии, у девушки возникает некий образ, которому, по ее мнению, она должна соответствовать. Девушка меняет рацион питания, использует различные программы и диеты, начинает становиться фанатом похудения, из-за чего этот фанатизм постепенно перерастает в серьезную и опасную для жизни и здоровья болезнь – анорексию. По мнению авторов исследования, Эвелин Мейер и Джеймса Грей, это происходит из-за того, что в голове у девушки происходит «подмена понятий». Таким образом, меняется ее представление о красоте и возникает недовольство собственной внешностью. Установить грань, когда это наступает достаточно сложно. Рассматривание фотографий с идеальными фигурами увлекает, и остановиться вовремя невозможно. Только, если у молодой особы сильный характер, и она может сказать: «Стоп».

И, безусловно, как отмечают ученые-исследователи, дело здесь вовсе не во времени, проведенном девушкой в соцсетях. Нет. А во времени, которое она тратит на просмотр чужих фотографий с «идеальными» фигурами по их мнению. Как резюмируют эксперты интернет-журнала «Биржевой лидер», последний фактор является «провокатором», закладывающим в голову девушки определенную программу, которая порой может привести к печальным последствиям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Дагестан
Республика Дагестан
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Чехия
Чехия