Горячие Новости

Названы самые популярные диеты звезд шоу-бизнеса у россиян в Интернете

Диеты у россиян, диеты звезд шоу-бизнеса

Сегодня нередко можно увидеть рекламные объявления и листовки, обещающие скорейшее снижение веса по индивидуальным программам, а диеты и различные способы похудения уже завоевали мир и стали крупным бизнесом, где крутятся миллиарды долларов США ежегодно.

Подобного рода диет существует даже не десятки, а целые сотни. Одни ученые предлагают монодиеты, другие считают, что на некоторое время нужно отказаться от пищи, и пить только воду и бульоны. Третьи создают диеты по времени суток или по дням недели.

Какие же диеты у россиян и звезд шоу-бизнеса являются самыми популярными, разбирались аналитики раздела "Новости медицины" и "Новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Диета Малышевой и Японская - самые популярные у россиян


Рейтинг популярности диет среди россиян формировался на базе следующих критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний о диетах в интернет-изданиях России, рассчитанная при помощи агрегатора news.yandex.ru (Яндекс.Новости);
- регион анализа (а следовательно, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

 

Первое место популярности снова занимает "Диета Малышевой ", представляющая собой полноценный режим питания на каждый день. Все продукты, нужные для снижения веса, можно заказать непосредственно через глобальную сеть. Сотрудники компании быстро доставят их в любой уголок страны. Готовые блюда, созданные под руководством высокопрофессиональных поваров и докторов, дадут чувство сытости на целый день.

Вторая строчка популярности принадлежит "Японской диете ", основа которой состоит в том, чтобы жестко ограничить набор продуктов на 14 дней: завтракать лишь свежей морковью с лимонным соком, на обед и ужин - отварная говядина или курица, вареная или жареная рыба, свежая или вареная капуста, кабачки, яйца, морковь, иногда фрукты, томатный сок, кефир, сыр. Полностью запрещены алкогольные напитки, мучные изделия, сахар, соль.

Третья позиция популярности – диета, основанная на концепции "Раздельное питание". При этом следует избегать определённых комбинаций продуктов. Большую роль в распространении данной идеи сыграли голливудские звёзды, многие из которых также были пациентами натуропата Герберта Шелтона, создателя диеты раздельного питания.

Четвертой в рейтинге популярности оказалась диета "Сыроедение ", в которой полностью исключается употребление пищи, подвергшейся тепловой или химической обработке. Предусматривается употребление сырых овощей, фруктов, зелени.

Завершает пятерку лидеров рейтинга популярности "Гречневая диета" - одна из самых простых монодиет. В гречневой каше содержится много калия, магния, кальция и железа, поэтому пациент не ощутит никаких неудобств, и при этом с каждым днем начнет лучше себя чувствовать, появится ощущение легкости. При такой диете обязательно нужно будет исключить из рациона на две недели специи, приправы, сахар, соусы и соль.

Малоизвестными у жителей России стали следующие диеты:
- Эскимосская диета
- Диета доктора Демоля
- Диета института питания России
- Диета Ольги Орловой
- Динамичная диета
- Диета Джоан Лунден
- Диета с учетом гликемического индекса
- Диета института косметики Франции
- Диета Юрия Лужкова
- Диета Мелани Гриффит
- Диета Берлускони
- Диета доктора Барушека

Какие изменения в популярности диет произошли в октябре?

На уровень популярности оказывают влияние многие факторы, поэтому он практически всегда меняется в течение длительного периода времени. Так какие же изменения произошли с популярностью различных диет в октябре?


Данные представленной таблицы свидетельствуют о таких фактах:
- наибольший рост популярности продемонстрировала "Диета Малышевой" (на 63 859 запросов в октябре больше, чем в сентябре);
- хороший рост популярности продемонстрировали также "Сыроедение" (+34 222 запросов) и "Раздельное питание" (+30 408 запросов);
- наибольшее и существенное падение популярности показала "Диета Кима Протасова" (на 1 706 запросов в октябре меньше, чем в сентябре).

Россияне интересуются диетами намного чаще украинцев


Количество запросов о диетах, как видим из данных графика, резко начало сокращаться в последние месяцы:

Согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru, диеты намного реже интересны украинцам, нежели россиянам, и почти также, как белорусам:

Данные представленной таблицы свидетельствуют о следующем:

 

- наибольшую заинтересованность во всевозможных диетах проявляют жители РФ, которые запрашивали о них ту или иную информацию 1 689 128 раз за последние 30 дней;

- украинцы интересуются диетами относительно часто: реже, чем россияне и белорусы, но чаще, чем жители Казахстана, Молдовы или Абхазии;

- меньше всего за последний месяц из представленных в рейтинге стран интересовались диетами жители Туркменистана – всего лишь 195 раз, что составляет 0,04 запроса на 1000 человек.

Какую информацию ищут россияне, вводя в поиск Яндекса слово "диета"?


Сервис Яндекса wordstat.yandex.ru позволяет определить, что именно интересует россиян при вводе в поисковую строку слова "диета":

Россияне интересуются диетами как таковыми больше, чем какими-то конкретными их видами. О таком факте свидетельствуют следующие запросы пользователей рунета:
- диеты отзывы (133 043 запросов в Яндексе за месяц);
- диета +для похудения (108 109 запросов);
- меню диета (78 930 запросов);
- диета +на неделю (43 146 запросов);

Лидеры PR в агрегаторе Яндекс.Новости

 

Сегодня увеличить популярность помогает хорошо продуманная пиар-кампания: ведь чем больше и эффектнее о диетах говорят и чем больше они "на слуху", тем, соответственно, выше их востребованность:


Согласно табличным данным, можно отметить следующее:
- наибольшее количество упоминаний в октябре досталось диете "Сыроедение" (6 упоминаний в интернет-СМИ России) и Молочной диете (3 упоминания за месяц);

- показатель упоминаемости диет в СМИ Интернета очень низкий, что говорит о малой заинтересованности в их популяризации со стороны создателей.

Каким диетам электронные СМИ России не уделили внимания?


В список включены те виды диет, о которых российские интернет-СМИ не упоминали ни разу за октябрь:

Пиар-кампания каких диет оказалась наиболее эффективной?


Эффективность пиар-кампаний в интернет-изданиях наглядно демонстрирует такой показатель, как индекс PR (рассчитать который можно при помощи деления оценки частотности слов для Яндекс.Директа на количество упоминаний в Яндекс.Новости за один и тот же период).

Наиболее эффективным оказался пиар у таких диет: "Диета Малышевой", "Японская диета", "Кефирная диета", "Диета по группе крови", "Сыроедение", "Подсчет калорий", "Молочная диета", "Средиземноморская диета", "Диета доктора Аткинса", "Диета для быстрого снижения веса".

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября
23 июля
23 июля
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Валенсия
Валенсия
6 июня
6 июня