Горячие Новости

Облако тегов

Туркменистан в шестой раз удостоен записи в Книге рекордов Гиннесса

Туркменистан в шестой раз удостоен записи в Книге рекордов Гиннесса

Туркменистану удалось уже в шестой раз удостоиться записи во всемирной книге рекордов под названием «Книга рекордов Гиннесса». Столица страны – город Ашхабад был признан как самый беломраморный город во всем мире. Эту информацию предоставили сегодня на торжественном совещании, участие в котором приняли представители комиссии «Книги рекордов Гиннесса» и широкая общественность.

За последнее двадцатилетие Ашхабад, и, правда, успел стать белоснежным городом. Таким Ашхабад сделали построенные в нем высотные жилищные и административные здания отделанные плиткой из белого мрамора, которых в городе насчитывается около сотни. В беломраморные монументальные здания уже успели полностью перебраться практически все министерства вместе со своими ведомствами.

Всего лишь за два предпоследних года, с 2011 и по 2012 года, в эксплуатацию были сданы такие отделанные мрамором сооружения, как Дворец бракосочетания, Дворец конгрессов, телевизионная башня, гостиница под названием «Ашхабад» и стадион, вмещающий в себе двадцать тысяч мест, и имеющий то же название. Также, мраморными были построены здания Дворца зимних видов спорта, Международного комплекса конного спорта, развлекательные центры «Детский мир» и «Элем», и еще монумент Конституции.

Белым мрамором были отделаны еще и все построенные за двадцать лет новые школы и детские сады. Как известно, мэрия столицы Туркменистана в этом году приступила к постройке уже двенадцатой очереди по застройке жилищного массива города. Общая площадь планируемой местности застройки мраморных зданий будет составлять больше чем четыреста двадцать тысяч квадратных метров.

Как известно, первым рекордом Туркменистана, который был внесен в «Книгу рекордов Гиннесса» был самый огромный во всем мире ковер ручной работы, площадь которого составляла триста один квадратный метр, а вес ковра был чуть менее чем полторы тонны, рекорд был поставлен в 2001 году. Вторым мировым рекордом Туркменистана стал огромный флаг с флагштоком ста тридцати трех метров. Этот гигантский флаг был установлен в столице в 2008 году перед государственным национальным музеем, и весил четыреста двадцать килограмм, имея размер – пятьдесят два с половиной на тридцать пять метров.

Третьим рекордом был фонтанный комплекс под названием «Огузхан и сыновья», построенный в 2010 году в том же Ашхабаде. В 2011 году был поставлен четвертый рекорд, внесенный в «Книгу рекордов Гиннесса», это было самое большое архитектурное изображение звезды. Этой звездой, стала укрощающая ашхабадскую телевизионную башню звезда Огузхана, который считается легендарным прародителем туркмен. Пятым мировым рекордом было признано колесо обозрения в столице страны, которое имеет высоту более чем сорок семь с половиной метров, и насчитывает двадцать четыре стеклянные шестиместные пассажирские кабины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
18 июня
18 июня
23 июня
23 июня
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан