Горячие Новости

Облако тегов

Туркменистан «закрывает» более половины потребности Китая в природном газе

Туркменистан «закрывает» более половины потребности Китая в природном газе

По состоянию на сегодняшний день Туркменистан является самым крупным поставщиком природного газа в Китай, при этом обеспечивая порядка половины всех импортных потребностей в Поднебесной. Об этом сообщают сегодня российские средства массовой информации.

Как передают издания, запуск газопровода из Туркменистана в КНР в 2009 году позволил Ашгабату достичь столь желанной цели и избавиться навсегда от зависимости от Российской Федерации. Сейчас он смог найти альтернативный рынок для поистине огромных запасов природного газа в стране. Но даже в 2009 году никто из экспертов не мог и предположить, насколько зависимым может стать Китай от Туркменистана в плане поставок природного газа.

Согласно официальным данным отчета международной нефтегазовой корпорации ВР (Бритиш Петролирум), в 2012 году Туркменистан являлся наиболее крупным поставщиком природного газа в Китай. Он с большим отрывом опережает своих конкурентов, обеспечивая Поднебесной поставки природного газа в объеме 51,4 процента от всего рынка. Катар занимает вторую строчку по показателям объема поставок в Поднебесную природного газа, он занимает порядка 16,4 процента от всех нужд импортного газа в Китай, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

С момента начала добычи природного газа на туркменском месторождении Галкыныш, поставки по газопроводу в Китай возрастут еще больше. Отметим, что 1833-километровый газопровод проходит по территории Республик Узбекистан и Казахстан.

Напомним, что по состоянию на сегодняшний день, Китай обеспечивает большую половину своих нужд в природном газе посредством внутренней добычи. Согласно последним данным отчета нефтегазовой корпорации "ВР", показатель объема добычи природного газа в стране составил в прошлом году 107,2 миллиарда кубометров. При этом только в 2008 году данный показатель составлял около 80,3 миллиарда кубических метров, что говорит о росте показателя добычи на 33,5 процента, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
юань
Прогнозы: юань
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
23 июня
23 июня