Горячие Новости

Облако тегов

Туркменистан «закрывает» более половины потребности Китая в природном газе

Туркменистан «закрывает» более половины потребности Китая в природном газе

По состоянию на сегодняшний день Туркменистан является самым крупным поставщиком природного газа в Китай, при этом обеспечивая порядка половины всех импортных потребностей в Поднебесной. Об этом сообщают сегодня российские средства массовой информации.

Как передают издания, запуск газопровода из Туркменистана в КНР в 2009 году позволил Ашгабату достичь столь желанной цели и избавиться навсегда от зависимости от Российской Федерации. Сейчас он смог найти альтернативный рынок для поистине огромных запасов природного газа в стране. Но даже в 2009 году никто из экспертов не мог и предположить, насколько зависимым может стать Китай от Туркменистана в плане поставок природного газа.

Согласно официальным данным отчета международной нефтегазовой корпорации ВР (Бритиш Петролирум), в 2012 году Туркменистан являлся наиболее крупным поставщиком природного газа в Китай. Он с большим отрывом опережает своих конкурентов, обеспечивая Поднебесной поставки природного газа в объеме 51,4 процента от всего рынка. Катар занимает вторую строчку по показателям объема поставок в Поднебесную природного газа, он занимает порядка 16,4 процента от всех нужд импортного газа в Китай, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

С момента начала добычи природного газа на туркменском месторождении Галкыныш, поставки по газопроводу в Китай возрастут еще больше. Отметим, что 1833-километровый газопровод проходит по территории Республик Узбекистан и Казахстан.

Напомним, что по состоянию на сегодняшний день, Китай обеспечивает большую половину своих нужд в природном газе посредством внутренней добычи. Согласно последним данным отчета нефтегазовой корпорации "ВР", показатель объема добычи природного газа в стране составил в прошлом году 107,2 миллиарда кубометров. При этом только в 2008 году данный показатель составлял около 80,3 миллиарда кубических метров, что говорит о росте показателя добычи на 33,5 процента, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
10 июня
10 июня
Renault Fluence
Renault Fluence
22 июля
22 июля
10 апреля
10 апреля