Горячие Новости

Облако тегов

Для кого нелегально вез тонну золота самолет «Туркменских авиалиний»

Для кого нелегально вез тонну золота самолет «Туркменских авиалиний»

В минувшую пятницу, 22 февраля, после прибытия в международный аэропорт Стамбула был задержан самолет туркменского авиаперевозчика «Туркменховаеллары» («Туркменские авиалинии») при попытке доставить в Ашхабад более тонны золотых слитков. Об этом инциденте сообщает «Гундогар», ссылаясь на турецкое издание Askam.

В ходе разбирательств стало известно, что владельцем столь ценного груза является турецкая строительная компания Polimeks, которая уже длительный период времени реализует масштабные строительные проекты на территории Туркменистана. Интересно, что, согласно сопровождающим груз документам, на борту самолета находилась сантехника.

Во многих турецких СМИ появились данные о том, что общий вес нелегального золота, найденного бдительными турецкими таможенниками, составил ни много, ни мало 1,3 тонны.

Что касается компании Polimeks, то она поспешила распространить пресс-релиз, в котором подчеркивает, что груз был зарегистрированным, а его объемы были куда меньше, нежели об этом стали кричать на каждом шагу масс-медиа. Согласно версии строительной компании, вес золота не превышал 190 килограммов.

При этом компании обратила внимание, что перевозимое золото ей необходимо для реализации закупок строительных материалов в тех странах, «куда из-за международного эмбарго невозможно сделать банковский перевод». Скорее всего, речь идет об Иране.

Сообщается, что компания Polimeks функционирует на территории Туркменистана более 17 лет и на ее счету более 120 реализованных в этой постсоветской республике строительных проектов, в число которых входит и знаменитая ашхабадская телебашня. А не так давно компания выиграла тендер на строительство колоссального проекта – строительство международного аэропорта в Ашхабаде. Его стоимость составляет 2,2 млрд долларов.

Примечательно, что за последний месяц это не первый задержанный самолет в Стамбуле с нелегальным золотом. 6 февраля турецкий самолет, направляющийся из Ганы в Дубаи, имел на борту 1,5 тонны золота.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
18 июля
18 июля
Замок
Замок
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Власть
Власть