Горячие Новости

Облако тегов

Президент Туркменистана выиграл 11 млн. долларов и… вылетел из седла

Государственные СМИ Туркменистана не редко стараются изобразить президента страны Гурбангулы Берымухамедова в роли этакого полубога. Однако, все, кто наблюдал его жуткое падение с лошади во время скачек, могли убедиться, что глава государства такой же человек, как и все, отмечают аналитики раздела «новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер».

Государственное телевидение Туркменистана в репортаже о заезде, который растиражировали международные СМИ, показывает кадры заезда, состоявшегося 28 апреля. В данном забеге наставников возрастом старше 30 лет, принимал участие и президент Туркменистана. Он пришел к финишу первым с результатом в 1 мин 21,2 сек, обойдя своего соперника на 0,7 секунды. Однако зрителям не довелось увидеть кадры, а которых Бердымухамедов падает с лошади, как только преодолевает финишную черту.

На видео, которое оказалось доступным EurasiaNet.org, можно увидеть, как одержал победу все время удерживающийся в лидерах скакун Гурбангулы Бердымухамедова, опередив главного соперника лишь на полтора корпуса. Но сразу же, по завершении километровой дистанции президент Туркменистана, вероятнее всего, покачнулся в седле, а лошадь споткнулась. В результате Бердымухамедов, перелетев через голову скакуна, упал вниз лицом на дорожку, перекатился на спину и остался лежать без движений. Другие лошади едва не затоптали туркменского руководителя копытами.

Сотрудники службы безопасности и министры выбежали на круг. Недвижимого Бердымухамедова, вероятно, потерявшего сознание, подняли, хотя это могло вызвать полную недвижимость, если бы был поврежден позвоночник. Приехала карета скорой помощи, куда и погрузили главу государств, чтобы врачи оказали ему помощь.

 

 

На протяжении часа было ничего не известно о состоянии Бердымухамедова и серьезности полученных им травм. Сотрудники и сановники не покидали своих мест на трибунах. И наконец, перед собравшимися появился Бердымухамедов, двигавшийся с трудом, но нашедший в себе силы помахать толпе рукой, которая тут же разразилась приветствиями.

Люди, которые получают информацию из государственных СМИ, не получили никакой информации относительно падения президента Туркменистана. Для государственных средств массовой информации момент, когда голова лошади по кличке Беркарар достигла финишной черты, стал стоп-кадром.

Подробности данного заезда, указанные в версии государственной прессы, существенно отличались от кадров, зафиксированных на видеопленке. Кроме того, вскоре после случившегося инцидента, сотрудниками безопасности была просеяна толпа, присутствующих с камерами приглашали пройти внутрь стадиона, где вынуждали стирать их фото и видеокадры, на которых запечатлено падение президента Туркменистана. За собравшимися вели наблюдение добровольцы студенческого возраста, чтобы пресечь возможные попытки утаить карты памяти фотоаппаратов. А большая часть международных сообщений о мероприятии, которые вышли 29 апреля, основывались на материале государственных СМИ Туркменистана.

Отметим, что скачки были организованы в соответствии с рамками четырехдневного праздника туркменского скакуна, который ежегодно проводится в Туркменистане в конце апреля.

Программа торжеств включала в себя конкурсы скакунов по прыжкам через препятствия, ярмарка, на которой были представлены товары для лошадей, конкурс на звание наиболее красивого скакуна, выступление президента Туркменистана и, оказавшийся стол злополучным, заезд.

Когда все, запланированные на 28 апреля мероприятия завершились, Гурбангулы Бердымухамедов снова предстал перед публикой для выступления с речью и вручения наград. В соответствии с правилами соревнования, призовой фонд данного забега составил 13 млн долларов. Победитель получает 85% от этой суммы, 10% получает занявший втрое место и 3% - третье. Следовательно, президент Туркменистана за свою победу получил около 11 млн долларов, которые, по его словам, будут переданы на развитие коневодческой отрасли.

В завершение на беговую дорожку был выведен Беркарар. Гурбангулы Бердымухамедов, который известен своей любовью к лошадям, предпринял попытку поцеловать скакуна, но тот немного отпрянул. Президент решил не отступать и снова потянул Беркарара к себе. Скакуна простили, а толпа зрителей ликовала.

Видео: Президент Туркменистана выиграл 11 млн. долларов и… вылетел из седла

видео: eurasianet.org
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Опцион
Опцион