Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане заключенные из тюрьмы обворовали чиновников

В Таджикистане заключенные из тюрьмы обворовали чиновников

Заключенные тюрьмы Таджикистана из камеры позвонили через мобильные телефоны чиновникам, имитируя «высокое начальство» и вынудили их заплатить. «Испугавшиеся «высокого начальства» более низшие чиновники заплатили посредникам требуемую сумму», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Это сделали заключенные тюрьмы в Согдской области Таджикистана, отбывающие наказания за различные преступления из своих камер по телефонам.

Об этом 31 июля рассказал журналистам руководитель Агентства по борьбе с Коррупцией Согдской области Музаффар Ахмедов.

Заключенным запрещено пользоваться мобильными телефонами.

По его словам, заключенные звонили чиновникам, представляясь «высшим начальством», и требовали передать посреднику деньги.
- Например, начальнику Налоговой инспекции Аштского района звонили от моего имени. Уверенно говоря от моего имени, они сообщили, что проводится специальная операция и необходимо передать посланному мною человеку 1000 долларов. Бедный чиновник, услышав мое имя, страшно перепугался и выдал названную сумму посланному таксисту, - сказал Музаффар Ахмедов.
Он сказал, что удивлен, как могли заключенным в тюрьме попасть номера мобильных телефонов руководителей банков и других финансовых учреждений.
По словам Музаффара Ахмедова, уже выявлено несколько заключенных, осуществивших эту аферу и по решению суда они теперь отбывают новые сроки наказания за данное преступление.
Однако, представитель Учреждения исполнения наказаний Согдской области, Иброхим Солиев сказал, что совершенно не в курсе о произошедшем.
- Заключенным запрещено пользоваться мобильными телефонами. В каждом учреждении есть стационарный телефон. Заключенные могут позвонить родным из этого телефона по разрешению начальника, - сказал Иброхим Солиев.

Но, освободившиеся из тюрем Таджикистана после отбывания наказания люди говорят, что использование в тюрьмах мобильных телефонов – обычное дело. Этому открыта дорога вследствие соглашения между заключенными и руководством тюрем.

В прошлом году СМИ Таджикистана сообщали о многочисленных звонках и даже видеопосланиях из тюрем по поводу применяемых к заключенным пыток.

А вот вымогательство денег у чиновников посредством мобильных телефонов из тюрем наблюдается впервые.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Bitcoin
Bitcoin
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Астана
Столица Казахстана город Астана
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич