Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес и политика: с продукцией Roshen все в порядке – Таджикистан

Бизнес и политика: с продукцией Roshen все в порядке – Таджикистан
Бизнес и политика. Таджикистан посрамил скептиков качества продукции украинской компании Roshen. Проверка в этой стране не выявила никаких проблем.
 
Как сообщает 3 августа издание «Азия-Плюс», согласно сведениям Ибодулло Курбонова, заместителя директора Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при правительстве Таджикистана, проверка не выявила никаких нарушений по безопасности и качеству продукции Roshen.
 
Чиновник сообщил, что причиной проверки продукции украинского производителя сладостей стала распространяемая в СМИ информация о претензиях к качеству продукции этой компании со стороны соответствующих органов РФ и ряда других стран СНГ. Якобы в продукции «Рошен» обнаружен бензопирен (первый класс опасности). После этого «Таджикстандарт» решил провести свою проверку, ведь продукция «Рошен» поставляется и на рынок этого государства.
 
По словам таджикского чиновника, его ведомство регулярно проверяет качество поставляемой в Таджикистан продукции, и не только украинского производителя сладостей. Ранее никогда не было претензий к качеству продукции Roshen, но по предложению МВД республики была проведена еще одна проверка, по результатам которой никаких претензий к безопасности и качеству продукции у «Таджикстандарта» нет.
 
Ибодулло Курбонов предположил, что ситуация вокруг Roshen может быть политической игрой между Россией и Украиной, напомнив, что россияне запрещали ввоз в страну и товаров таджикских производителей, что каждый раз было вызвано политическими мотивами. 
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о новых проверках для Roshen – теперь и в Таджикистане.
 
На этой неделе вслед за Россией еще четыре страны затеяли проверку продукции компании украинского бизнесмена Петра Порошенко. Качество сладостей «Рошен» поставили под сомнение в Беларуси, Молдове, Казахстане и Тажикистане.
 
Киев опровергает сообщения о наличие в продукции Roshen опасных веществ. Несколько независимых лабораторий проверили продукцию, к которой Россия и ряд других государств имеют претензии, и не выявили никаких проблем. Об этом журналистам сообщил глава министерства аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, подчеркнув, что нет сомнений в соответствии качества и стандартов «Рошен» всем нормам.
 
Удар по Roshen может быть связан с введением Украиной утилизационного сбора на иномарки, который не понравился России – крупному поставщику авто на украинский рынок.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
ФК Зенит
ФК Зенит
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
9 октября
9 октября