Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес и политика: с продукцией Roshen все в порядке – Таджикистан

Бизнес и политика: с продукцией Roshen все в порядке – Таджикистан
Бизнес и политика. Таджикистан посрамил скептиков качества продукции украинской компании Roshen. Проверка в этой стране не выявила никаких проблем.
 
Как сообщает 3 августа издание «Азия-Плюс», согласно сведениям Ибодулло Курбонова, заместителя директора Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при правительстве Таджикистана, проверка не выявила никаких нарушений по безопасности и качеству продукции Roshen.
 
Чиновник сообщил, что причиной проверки продукции украинского производителя сладостей стала распространяемая в СМИ информация о претензиях к качеству продукции этой компании со стороны соответствующих органов РФ и ряда других стран СНГ. Якобы в продукции «Рошен» обнаружен бензопирен (первый класс опасности). После этого «Таджикстандарт» решил провести свою проверку, ведь продукция «Рошен» поставляется и на рынок этого государства.
 
По словам таджикского чиновника, его ведомство регулярно проверяет качество поставляемой в Таджикистан продукции, и не только украинского производителя сладостей. Ранее никогда не было претензий к качеству продукции Roshen, но по предложению МВД республики была проведена еще одна проверка, по результатам которой никаких претензий к безопасности и качеству продукции у «Таджикстандарта» нет.
 
Ибодулло Курбонов предположил, что ситуация вокруг Roshen может быть политической игрой между Россией и Украиной, напомнив, что россияне запрещали ввоз в страну и товаров таджикских производителей, что каждый раз было вызвано политическими мотивами. 
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о новых проверках для Roshen – теперь и в Таджикистане.
 
На этой неделе вслед за Россией еще четыре страны затеяли проверку продукции компании украинского бизнесмена Петра Порошенко. Качество сладостей «Рошен» поставили под сомнение в Беларуси, Молдове, Казахстане и Тажикистане.
 
Киев опровергает сообщения о наличие в продукции Roshen опасных веществ. Несколько независимых лабораторий проверили продукцию, к которой Россия и ряд других государств имеют претензии, и не выявили никаких проблем. Об этом журналистам сообщил глава министерства аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, подчеркнув, что нет сомнений в соответствии качества и стандартов «Рошен» всем нормам.
 
Удар по Roshen может быть связан с введением Украиной утилизационного сбора на иномарки, который не понравился России – крупному поставщику авто на украинский рынок.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Испании
Города Испании
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
30 июня
30 июня
Страховая система США
Страховая система США
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы