Горячие Новости

Облако тегов

Угроза теракта на Сарезском озере может быть преступной бравадой

Угроза теракта на Сарезском озере может быть преступной бравадой

Спецслужбы Таджикистана с долей скептицизма относятся к угрозе теракта в Сарезском озере, допуская, что данное заявление не более чем преступная бравада. Тем не менее, информация очень серьезная и будет проверена самым тщательным образом, заверяют таджикские силовики.

 

Как отмечает «Интерфакс», согласно сведениям источника в спецслужбах республики, силовики в настоящий момент проверяют поступившую информацию об угрозе подрыва завала на Сарезском озере в Таджикистане.

 

Есть большая вероятность, что данное заявление, не более чем преступная бравада неких сил, но в любом случае, даже если это и так, то подобное заявление является крайне серьезным, и распространители такой информации должны быть выявлены и наказаны. Все причастные к распространению угроз, а также боевики, если таковые обнаружатся у Сарезского озера, понесут суровую уголовную ответственность.

 

Напомним, что в воскресенье в СМИ поступила информация и готовящемся теракте в Сарезском озере, якобы боевики угрожают взорвать Усойский завал (естественная плотина, благодаря которой озеро и образовалось сто лет тому назад). Источник данной информации в интернете сегодня был заблокирован (причины блокировки неизвестны), но информация успела разойтись по многим интернет-ресурсам.

 

Так, утверждалось, что местные жители видели группу из двух десятков вооруженных боевиков, направляющихся к Сарезскому озеру. При этом боевики везли большое количество взрывчатки.

 

Разрушение естественной плотины Сарезского озера, коей является Усойский завал, способно нанести непоправимый материальный и экономический ущерб сразу нескольким странам, отмечают эксперты отдела Новости Таджикистана издания «Биржевой лидер». Если плотина разрушится, мощнейший селевой поток буквально смоет низовье Амударьи, стерев с лица земли населенные пункты и промышленные предприятия. В опасной зоне проживают около шести миллионов человек.

 

Сегодня также стало известно о достижении определенных договоренностей, между таджикскими властями и вооруженными формированиями Горного-Бадахшана (Горно-Бадахшанская автономная область). Власти готовы пойти на создание в регионе некоей гвардии боевиков, которая будет сотрудничать с центральной властью, и обеспечивать порядок в ГБАО. По данным ряда СМИ, командирами гвардии боевиков могут стать бывшие полевые командиры, причастные к наркоторговле и другим преступлениям. 

 

Ситуация в автономном регионе Таджикистана резко осложнилась после убийства генерала А.Назарова. В регион были введены правительственные войска, однако сторонам удалось избежать еще большего накала страстей и сесть за стол переговоров.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина
19 января
19 января
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Больница
Больница

Исламская Республика Иран