Горячие Новости

Облако тегов

Энергетики Таджикистана обвиняют коллег в «саботаже»

Сангтудинская ГЭС-1

Несовершенство системы выработки и поставки электроэнергии в Таджикистане приводит к плачевным последствиям, которые ставят под угрозу и без того не самое надежное электроснабжение потребителей. Такой вывод можно сделать из информации, приведенной в распространенном таджикскими СМИ обращении пресс-службы ОАО «Сангтудинская ГЭС-1». Компания-производитель электрической энергии обвиняет своих коллег из государственного распределительного холдинга «Барки точик» в неправомерных действиях в отношении крайне низкого уровня платежей за купленную электроэнергию.

 

В частности, как отмечается в сообщении, совокупный долг за отпущенную электроэнергию перед Сангтудинской ГЭС-1, который формировался, начиная с января 2008 года, достиг уровня в 58 миллионов долларов. Ситуация усугубилась с начала текущего года, ибо, при том, что генерирующая компания продала холдингу электричества на сумму около 22 миллионов долларов (с НДС), в качестве оплаты поступило лишь около 7 миллионов долларов. При этом, в этом году, как отмечают представители ГЭС, розничный тариф на электроэнергию для отдельных категорий потребителей был повышен на 25 процентов, в связи с чем, возникает справедливый вопрос о том, насколько правомерно используются средства, полученные «Барки точик» от потребителей.

При этом, сама Сангтудинская ГЭС-1 для проведения регламентных работ и осуществления модернизации оборудования, которая проходит постоянно, вынуждена брать кредиты, в связи с чем, на сегодняшний день задолженность компании перед финансовыми учреждениями по займам достигла 26 миллионов долларов, кроме того, долги перед подрядными организациями и прочими контрагентам уже составляют 21,5 миллион долларов. Это ставит генерирующее предприятие в крайне сложное финансовое положение, и грозит вероятностью срыва необходимых работ, что в свою очередь, может привести к непредсказуемым последствиям, связанным со сбоями в работе оборудования. Кроме того, задолженность по заработной плате перед персоналом составляет 6 месяцев, что также крайне негативно сказывается на производственном процессе и повышает уровень социальной напряженности. В связи с этим, подобные действия энергохолдинга, которые идут в разрез с решениями главы государства и правительства по улучшению финансовой дисциплины, в Сангтудинской ГЭС-1 рассматривают не иначе, как саботаж, говорится в сообщении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
лев
Лев
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники