Горячие Новости

Облако тегов

След табачных контрабандистов в убийстве таджикского генерала

След табачных контрабандистов

Одна из версий убийства генерала Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана (ГКНБ) Абдулло Назарова – месть табачных контрабандистов, сообщил заместитель главы ГКНБ Мансурджон Умаров, передает ИТАР-ТАСС.

Рабочей этой версия стала после того, как следователи ознакомились с делами, которые в последнее дело разрабатывались под руководством генерала А. Назарова. Одним из них был налаженный канал нелегальной переправки через границу табачных изделий. Сотрудникам спецслужбы Таджикистана удалось установить преступную группировку, занимавшуюся незаконным бизнесом, и конфисковать крупную партию контрабандного товара. По этому факту было открыто уголовное дело.

М. Умаров подчеркнул, что это одна из нескольких рабочих версий в расследовании покушения на А. Назарова. Больше информации о ходе расследования генерал дать отказался, сославшись на тайну следствия.

Ранее «Биржевой Лидер» сообщал, что 56-летний кадровый чекист (службу он начинал еще во времена КГБ СССР) Абдулло Назаров был убит вчера вечером на подъезде к городу Хорог – областному центру Горного Бадахшана. Группа неустановленных лиц (не менее 20 человек) остановила служебный автомобиль генерала, вытащила его из машины и убила. Есть информация, что при этом присутствовало два офицера спецназа ГКНБ «Альфа», но они не смогли защитить своего начальника.

Эксперты «Биржевого Лидера» предположили, что за убийством известного генерала стоят либо политические, либо экономические причины. Горно-Бадахшанская автономная область, в которой А. Назаров в последние годы возглавлял Управление ГКНБ, – южная территория Таджикистана, примыкающая к Афганистану. Таджикско-афганская граница – одно из главных «окон» для контрабанды не только табачных изделий, но и более серьезной «продукции» – наркотиков, оружия, «живого товара» и т.п. Этот бизнес всегда имеет высоких покровителей, поэтому попытки правоохранителей навести порядок в этой сфере часто наталкиваются на жесткое сопротивление со стороны коррумпированных структур, которые в борьбе за свои миллиарды не гнушаются любыми средствами, вплоть до убийства высокопоставленных лиц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
Особняк
Особняк

Медаль "За отличие в военной службе" I степени

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
весы
Весы
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики