Горячие Новости

Облако тегов

Таджикская алюминиевая компания введет в эксплуатацию установку по производству газа из угля

Таджикская алюминиевая компания введет в эксплуатацию установку по производству газа из угля

Новости Таджикистана. Устройство по производству газа из твердого топлива была запущена на государственном унитарном предприятии "Таджикская алюминиевая компания" ( TALCO ). Сообщается, что данная установка вырабатывает газ из угля, который добывается на местных месторождениях. Компания ТALCO в данный момент использует остатки газа в газораспределительной системе Таджикистана.

При этом государство, обладая скудными запасами углеводородного сырья, производит импорт газа из Узбекистана. Однако, с первого апреля поставки газа прекратились, потому что был увеличен экспорт узбекского газа в Китай. В СМИ сообщается, что работники предприятия TALCO выступили с коллективным письмом к властям Узбекистана и просьбой посодействовать в возобновлении поставок «голубого топлива».


Известно, что на данный момент продолжаются переговоры двух стран по возобновлению поставок газа в Таджикистан. При этом ежегодно компании TALCO необходимо 40-45 млн. кубических метров газа.

По мнению руководителей областных представительств политических партий, решением этой проблемы должны заняться президенты Таджикистана и Узбекистана Эмомали Рахмон и Ислам Каримов при поддержке ООН и ОБСЕ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox
Xbox
11 мая
11 мая

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Япония
Япония
Варна
Варна
11 марта
11 марта