Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане наконец-то стартовала посевная хлопчатника

В Таджикистане наконец-то стартовала посевная хлопчатника

Новости Таджикистана, Душанбе. На нынешней неделе в Таджикистане наконец-то аграрии смогли приступить к посевной кампании основной сельскохозяйственной культуры республики – хлопчатника. Обычно старт посевной хлопчатника дается на несколько недель раньше, но нынешний март был аномально снежным – подобное синоптики регистрировали здесь в последний раз полвека назад, в 60-х годах прошлого века, сообщает ASIA-Plus.

Пока что на полях хлопководы работают только в южных районах Хатлонской области, где уже засеяно 3,3 тысячи гектаров. Как только наступят благоприятные погодные условия, посевная кампания стартует и в других районах Таджикистана, сообщил руководитель управления растениеводства аграрного министерства А. Яхьёхуджаев.

В нынешнем году запланировало засеять хлопчатником 209 тыс. гектаров сельхозугодий, из которых 5,9 тыс. гектаров отведены под особо ценный тонковолокнистый хлопок. В планах Минсельхоза Таджикистана собрать осенью 415-420 тыс. тонн хлопка-сырца. Аграрии надеются, что урожайность хлопчатника окажется не ниже прошлогодней, когда этот показатель составил в среднем 20,5 центнера с гектара.

Эксперты землячества Таджикистана Академии Masterfprex-V напоминают, что в прошлом году хлопчатником было засеяно на 41,6 тыс. гектаров больше, чем в 2010 г., – 204 тыс. гектаров (вместо планировавшихся 210 тыс.). Урожай составил 415 тыс. тонн хлопка-сырца, что превысило планы аграрного ведомства республики на 6,2 проц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром нефть
Газпром нефть
топ
ТОП (рейтинг)
31 мая
31 мая
Heroes_of_Might
Стратегические игры
17 февраля
17 февраля
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта