Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане наконец-то стартовала посевная хлопчатника

В Таджикистане наконец-то стартовала посевная хлопчатника

Новости Таджикистана, Душанбе. На нынешней неделе в Таджикистане наконец-то аграрии смогли приступить к посевной кампании основной сельскохозяйственной культуры республики – хлопчатника. Обычно старт посевной хлопчатника дается на несколько недель раньше, но нынешний март был аномально снежным – подобное синоптики регистрировали здесь в последний раз полвека назад, в 60-х годах прошлого века, сообщает ASIA-Plus.

Пока что на полях хлопководы работают только в южных районах Хатлонской области, где уже засеяно 3,3 тысячи гектаров. Как только наступят благоприятные погодные условия, посевная кампания стартует и в других районах Таджикистана, сообщил руководитель управления растениеводства аграрного министерства А. Яхьёхуджаев.

В нынешнем году запланировало засеять хлопчатником 209 тыс. гектаров сельхозугодий, из которых 5,9 тыс. гектаров отведены под особо ценный тонковолокнистый хлопок. В планах Минсельхоза Таджикистана собрать осенью 415-420 тыс. тонн хлопка-сырца. Аграрии надеются, что урожайность хлопчатника окажется не ниже прошлогодней, когда этот показатель составил в среднем 20,5 центнера с гектара.

Эксперты землячества Таджикистана Академии Masterfprex-V напоминают, что в прошлом году хлопчатником было засеяно на 41,6 тыс. гектаров больше, чем в 2010 г., – 204 тыс. гектаров (вместо планировавшихся 210 тыс.). Урожай составил 415 тыс. тонн хлопка-сырца, что превысило планы аграрного ведомства республики на 6,2 проц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович

Гриценко Анатолий Степанович
Павел Горюк
Павел Горюк

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)