Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане выставят на торги залежи полезных ископаемых?

Новости Таджикистана, ДушанбеВласти Таджикистана готовятся в нынешнем году к проведению международных тендеров, победители которых получат право провести геолого-разведочные работы залежей полезных ископаемых и начать их промышленную разработку. Об этом корреспонденту информационного агентства REGNUM сегодня поведали в Госкомитете по инвестициям и управлению государственным имуществом.

Так, в Айнинском районе Согдийской области (восток Таджикистана) участники тендера смогут поспорить за право разработки месторождений «Чоре» и «Кончоч», где обнаружены золото, серебро, ртуть, сурьма и др. В Ванджском районе Горно-Бадахшанской АО на торги будет выставлено месторождение «Гумас» (платина, никель, медь). На месторождении «Икар» можно добывать золото, вольфрам, медь.

Однако эксперты землячества Таджикистана Академии Masterforex-V не уверены, что крупные инвесторы придут на эти тендеры – до сих пор длится эпопея с торгами по «Большому Кони Мансур», одной из крупнейших в мире залежей серебра, длящаяся с 2009 года. Интерес к этому месторождению проявили крупнейшие компании мира – например, BHP Billiton (самая крупная в мире добывающая компания), крупнейшие в Китае Zijin Mining и JNMC и др. Тендер до сих пор не завершен, и некоторые его участники уже сняли свои заявки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область
Twitter
Twitter (Твиттер)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Барселона
Барселона
LG Electronics
LG Electronics
Сергей Собянин
Сергей Собянин