Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане выставят на торги залежи полезных ископаемых?

Новости Таджикистана, ДушанбеВласти Таджикистана готовятся в нынешнем году к проведению международных тендеров, победители которых получат право провести геолого-разведочные работы залежей полезных ископаемых и начать их промышленную разработку. Об этом корреспонденту информационного агентства REGNUM сегодня поведали в Госкомитете по инвестициям и управлению государственным имуществом.

Так, в Айнинском районе Согдийской области (восток Таджикистана) участники тендера смогут поспорить за право разработки месторождений «Чоре» и «Кончоч», где обнаружены золото, серебро, ртуть, сурьма и др. В Ванджском районе Горно-Бадахшанской АО на торги будет выставлено месторождение «Гумас» (платина, никель, медь). На месторождении «Икар» можно добывать золото, вольфрам, медь.

Однако эксперты землячества Таджикистана Академии Masterforex-V не уверены, что крупные инвесторы придут на эти тендеры – до сих пор длится эпопея с торгами по «Большому Кони Мансур», одной из крупнейших в мире залежей серебра, длящаяся с 2009 года. Интерес к этому месторождению проявили крупнейшие компании мира – например, BHP Billiton (самая крупная в мире добывающая компания), крупнейшие в Китае Zijin Mining и JNMC и др. Тендер до сих пор не завершен, и некоторые его участники уже сняли свои заявки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович

Народ Армении - армяне

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Audi Q5
Audi Q5