Горячие Новости

Облако тегов

Почему таджикским студентам запрещают посещение дискотек?

Почему таджикским студентам запрещают посещение дискотек?

Новости Таджикистана, Душанбе. Не так давно в Таджикистане был принят Закон «Об ответственности родителей», ряд положений которого вызвали серьезные нарекания как среди местных и зарубежных правозащитников, так и в самом таджикском обществе.

В частности, согласно стать 8 данного закона, лицам, не достигшим возраста 20 лет, запрещается посещение увеселительных учреждений. Местным СМИ уже неоднократно сообщали об инцидентах, связанных с задержанием сотрудниками милиции молодежи, посещающей ночные развлекательные заведения. Так, подобные инциденты имели место в городе Курган-Тюбе, где недавно были задержаны около 80 молодых людей в клубе «Белая лошадь», причем, по свидетельствам очевидцев, среди них были не только подростки, но и более старшие люди, например, студенты последних курсов вузов.

По мнению многих наблюдателей, упомянутая норма вступает в противоречие с другими законодательными положениями, действующими в Таджикистане. Так, парни с 18 лет являются военнообязанными и призываются на службу в армию, им доверяется оружие.

С этого же возраста граждане Таджикистана могут быть избраны в местные советы, вступают в брак, а к 20 годам, по имеющейся традиции, они уже становятся родителями. При этом, другими законами им запрещено посещать дискотеки. Как отмечают критики упомянутого закона, он был направлен, прежде всего, на ограничения посещения религиозных учреждений подрастающим поколением, тем не менее, в нем оказались и подобные абсурдные нормы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
водолей
Водолей
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома