Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане упала добыча природного газа

В Таджикистане упала добыча природного газа

Новости Таджикистана, Душанбе. По итогам минувшего года добыча природного газа в Таджикистане, по данным Министерства экономического развития и торговли страны, сократилась на 10,4 % по сравнению с годом предшествовавшим и составила чуть более 18,8 миллионов кубических метров. Это, как отмечает информационное агентство «Азия-Плюс», на 5,6 миллиона кубометров меньше от объема, который был запланирован к добыче на протяжении 2011 года.

Сократилась и общая стоимость добытого в стране «голубого топлива», которая составила немногим более 6,7 миллиона сомони (около 1,44 миллиона долларов), что в номинальном выражении на 5,6 % меньше, нежели за год до этого.

В то же время, как информирует Минэкономразвития Таджикистан, на протяжении минувшего года наблюдалось увеличение добычи таджикской нефти, которое превысило планируемые показатели на 163 тонны, и достигло 28,7 тысячи тонн, что на 1,5 тысячи тонн или 5,5 % больше, нежели по итогам 2010 года.

Стоимость добытой в Таджикистане нефти составила 27,3 миллиона сомони (около 5,9 миллиона долларов), что на 25,2 % больше, нежели выручка в предыдущем году. В настоящий момент в Таджикистане эксплуатируется 11 газовых и 145 нефтеносных скважин.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности