Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Таджикистане резко упало производство алюминия?

Почему в Таджикистане резко упало производство алюминия?

Новости Таджикистана, Душанбе. По итогам минувшего года в Таджикистане производство первичного алюминия сократилось более, чем на 15 %. Об этом, как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс», заявил первый заместитель главы Министерства экономического развития и торговли Таджикистана Хамидуллохон Факиров, по словам которого общий объем произведенного «Таджикской алюминиевой компанией» первичного алюминия за минувший год составил около 280 тысяч тонн (в 2010 году – 350 тысяч тонн).

Одной из причин спада объемов производства стало ограничение поставок электроэнергии на предприятие, имевшее место в феврале-марте минувшего года. При этом, во втором полугодии, как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», планировалось наверстать упущенное, и довести объемы выпуска до 390 тысяч тонн, однако, сказалась нехватка сырья.

В настоящий момент, как отметил Х. Факиров, ведется работа по увеличению объемов добычи сырья внутри страны, что позволит в дальнейшем не допускать подобных провалов, и привести работу предприятия в соответствие с правительственной программой, которая предусматривает ежегодный прирост объемов производства, что крайне важно для экономики страны, ибо подавляющее количество произведенного в Таджикистане первичного алюминия вывозится за пределы государства.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 августа
10 августа
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны

Олег Пономарь
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Николаев
Николаев
4 апреля
4 апреля