Горячие Новости

Облако тегов

Повысятся ли тарифы на электроэнергию в Таджикистане?

Повысятся ли тарифы на электроэнергию в Таджикистане?

Новости Таджикистана, Душанбе. Как заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции в Душанбе руководитель Министерства энергетики и промышленности Таджикистана Гул Шерали, в настоящее время в стране назрела необходимость изменения тарифов на электрическую энергию для всех категорий потребителей. Это обусловлено тем, что электрические тарифы в Таджикистане, по его словам, являются самыми низкими на постсоветском пространстве.

 

Тарифы не покрывают всех расходов по генерации и распределению электроэнергии, в связи с чем, энергетических холдинг «Барки Точик» в настоящее время не может справиться с погашением всех задолженностей. Стоит отметить, что по информации руководителя Налогового комитета при правительстве Таджикистана Нусратулло Давлатова, именно «Барки Точик» является крупнейшим должником перед государственным бюджетом, уровень долга которого достиг 160 миллионов сомони (свыше 34 миллионов долларов), что составляет 30,2 % всей суммы бюджетной задолженности по стране.


В то же время, в правительстве осознают всю социальную значимость подобного вопроса, посему, повышение тарифов на электроэнергию, которое планировалось еще в минувшем году, так и не было произведено. Да и сегодня, по словам Г. Шерали, этот вопрос не стоит на повестке дня, ибо перед тем, как менять тарифы, по его словам, надо «хорошо подумать». Вместе с тем, по ряду причин последние два года был фактически остановлен экспорт электроэнергии в весенне-летний период, когда наблюдается избыток гидроэнергетического потенциала, в связи с чем государство, как отметил министр, не досчиталось около 160 миллионов долларов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
28 мая
28 мая
18 июля
18 июля
Севилья
Севилья
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна