Горячие Новости

Облако тегов

Таджикистан просит у России в 2012 г. 604 тыс. тонн нефтепродуктов

Новости Таджикистана, Душанбе. В индикативном балансе, подготовленном для Российской Федерации на нынешний год, правительство Таджикистана указало запрашиваемый объем нефтепродуктов в объеме 604 тыс. тонн, сообщил сегодня на встрече с журналистами министр энергетики и промышленности республики Гул Шерали, передает агентство ASIA-Plus.

Такой баланс должны предоставлять Москве все страны СНГ, импортирующие российские нефтепродукты, но не входящие в состав Таможенного союза, если они хотят получать нефтепродукты на беспошлинной основе, пояснил глава Минэнергопрома. В самое ближайшее время таджикистанская делегация во главе с замминистра энергетики и промышленности З. Файзуллоевым вылетит в Москву для обсуждения запросов Душанбе на нынешний год.

Г. Шерали напомнил, что требование по предоставлению индикативного баланса было введено Россией весной 2010 года. В прошлом году Таджикистан запрашивал более 1 млн. тонн нефтепродуктов, но российская сторона согласилась только на 604 тыс. тонн, в то время как соседний Кыргызстан, отметил министр, получил без пошлин около 1 млн. тонн нефтепродуктов из России.

Эксперты землячества 
Таджикистана Академии Masterforex-V отмечают, что 85% внутренних потребностей республики в нефтепродуктах покрывается за счет российского импорта. Рост цен на российский импорт является одним из основных стимулов роста потребительских цен в Таджикистане – за последние два годы они выросли на 60%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна

Орден Державы звания Герой Украины
Skype
Skype
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Билайн Украина
Билайн Украина