Горячие Новости

Облако тегов

Таджикистан просит у России в 2012 г. 604 тыс. тонн нефтепродуктов

Новости Таджикистана, Душанбе. В индикативном балансе, подготовленном для Российской Федерации на нынешний год, правительство Таджикистана указало запрашиваемый объем нефтепродуктов в объеме 604 тыс. тонн, сообщил сегодня на встрече с журналистами министр энергетики и промышленности республики Гул Шерали, передает агентство ASIA-Plus.

Такой баланс должны предоставлять Москве все страны СНГ, импортирующие российские нефтепродукты, но не входящие в состав Таможенного союза, если они хотят получать нефтепродукты на беспошлинной основе, пояснил глава Минэнергопрома. В самое ближайшее время таджикистанская делегация во главе с замминистра энергетики и промышленности З. Файзуллоевым вылетит в Москву для обсуждения запросов Душанбе на нынешний год.

Г. Шерали напомнил, что требование по предоставлению индикативного баланса было введено Россией весной 2010 года. В прошлом году Таджикистан запрашивал более 1 млн. тонн нефтепродуктов, но российская сторона согласилась только на 604 тыс. тонн, в то время как соседний Кыргызстан, отметил министр, получил без пошлин около 1 млн. тонн нефтепродуктов из России.

Эксперты землячества 
Таджикистана Академии Masterforex-V отмечают, что 85% внутренних потребностей республики в нефтепродуктах покрывается за счет российского импорта. Рост цен на российский импорт является одним из основных стимулов роста потребительских цен в Таджикистане – за последние два годы они выросли на 60%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта
курс евро
Рубль евро
Элина Карякина
Карякина Элина
Барселона
Барселона
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты