Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане за терроризм 5 человек получили пожизненные сроки

заключение

Новости Таджикистана, Душанбе. Пять граждан Таджикистана получили пожизненные сроки по обвинению в терроризме, сообщает «Биржевой лидер». Еще 48 человек, причастных к подобным преступлениям, приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Известно, что 5 пожизненно осужденных и еще несколько человек, принадлежащие к террористической группировке, в городе Худжанда в сентябре 2010 года совершили нападение на РОБОП. В результате действий террористов 3 сотрудника милиции погибли, еще около 30 получили ранения.

Местные СМИ отмечают, что судебный процесс, который проходил на территории СИЗО Худжанды, был закрытым для СМИ. Не присутствовали в зале суда и адвокаты подсудимых, а это является грубым нарушением законодательства, действующего в республике.

Власти страны отрицают наличие экстремистского или террористического подполья в Таджикистане. Однако, по информации спецслужб и правоохранительных органов, за последние пару лет вспышки насилия были замечены на севере страны и восточных ее районах. Здесь во время спецопераций правительственными силами было ликвидировано более 35 боевиков, а еще несколько десятков террористов были захвачены и приговорены к длительным срокам тюремного заключения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна

Nordhill Capital
istorija_turizma
История туризма
БелСел
БелСел, ООО СП
Gmail
Gmail