Горячие Новости

Облако тегов

НБ Таджикистана снизил ставку рефинансирования

НБ Таджикистана снизил ставку рефинансирования

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс», правление Национального банка Таджикистана своим постановлением снизило ставку рефинансирования на 0,2 %, доведя ее до уровня 9,8 % годовых.

Таким образом, как говорится в сообщении пресс-службы финансового регулятора, Нацбанк намерен повысить эффективность денежно-кредитной политики в стране, что позволит снизить среднюю процентную ставку по кредитным ресурсам в банковской системе Таджикистана, а это, в свою очередь, повысит степень их доступности заемщикам. Таким образом, в НБ Таджикистана надеются повысить уровень ликвидности банковской системы, а также устойчивости денежной массы в обращении.

Как известно, ставка рефинансирования является основным регулятивным инструментом воздействия на ставки по кредитам и депозитам, предлагаемым потребителям услуг. Наибольший размер ставки рефинансирования в Таджикистане отмечался в 2008 году, когда она составляла 16 %.

В последствии ставка рефинансирования неоднократно снижалась, а последнее предыдущее снижение было зафиксировано в октябре текущего года, когда она была установлена на уровне 10 %. Эта тенденция свидетельствует о повышении стабильности в банковской системе Таджикистана и снижении степени воздействия инфляционных процессов в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
Социология
Социология
Рига
Столица Латвии - город Рига
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Роза Василишина
Роза Василишина