Горячие Новости

Облако тегов

НБ Таджикистана снизил ставку рефинансирования

НБ Таджикистана снизил ставку рефинансирования

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс», правление Национального банка Таджикистана своим постановлением снизило ставку рефинансирования на 0,2 %, доведя ее до уровня 9,8 % годовых.

Таким образом, как говорится в сообщении пресс-службы финансового регулятора, Нацбанк намерен повысить эффективность денежно-кредитной политики в стране, что позволит снизить среднюю процентную ставку по кредитным ресурсам в банковской системе Таджикистана, а это, в свою очередь, повысит степень их доступности заемщикам. Таким образом, в НБ Таджикистана надеются повысить уровень ликвидности банковской системы, а также устойчивости денежной массы в обращении.

Как известно, ставка рефинансирования является основным регулятивным инструментом воздействия на ставки по кредитам и депозитам, предлагаемым потребителям услуг. Наибольший размер ставки рефинансирования в Таджикистане отмечался в 2008 году, когда она составляла 16 %.

В последствии ставка рефинансирования неоднократно снижалась, а последнее предыдущее снижение было зафиксировано в октябре текущего года, когда она была установлена на уровне 10 %. Эта тенденция свидетельствует о повышении стабильности в банковской системе Таджикистана и снижении степени воздействия инфляционных процессов в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
Internet Explorer
Internet Explorer
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Renault Duster
Renault Duster
16 июля
16 июля
Google Docs
Документы Google (Google Docs)