Горячие Новости

Облако тегов

Экспорт драгметаллов из Таджикистана вырос более чем в два раза

драгметаллы

Новости Таджикистана, Душанбе. В январе-октябре 2011 года экспорт драгоценных и полудрагоценных металлов из Таджикистана в денежном выражении составил $ 50 млн., что в 2,1 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда за рубеж было вывезено этой продукции на $ 25,9 млн., сообщает Avesta.Tj.

За первые десять месяцев нынешнего года добыча драгоценных металлов в республике выросла на 20,8% (плюс 180,5 килограмма). На сегодняшний день в Таджикистане работает восемь золотодобывающих предприятий. Внутри республики основная часть драгметаллов скупается центробанком и министерством финансов Таджикистана.

Согласно госплану, к концу 2011 года в Таджикистане будет добыто 3 тонны золота.

По данным экспертов землячества Таджикистана Академии Masterforex-V, иностранный капитал присутствует во всех золотодобывающих предприятиях республики. В настоящее время британская компания Kryso Resourcesожидает разрешения министерства энергетики и промышленности Таджикистана на разработку месторождения на ручье Пакрут в Вахдатском районе. Запасы месторождения оцениваются в 100 тонн, а компания готова добывать до 2 тонн золота ежегодно. В геологоразведочные работы месторождения Пакрут британцы вложили $ 11,6 млн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовский лит
Литовский лит: графики
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
15 февраля
15 февраля
9 мая
9 мая
юань
Юань гривна
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина