Горячие Новости

Облако тегов

Экспорт драгметаллов из Таджикистана вырос более чем в два раза

драгметаллы

Новости Таджикистана, Душанбе. В январе-октябре 2011 года экспорт драгоценных и полудрагоценных металлов из Таджикистана в денежном выражении составил $ 50 млн., что в 2,1 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда за рубеж было вывезено этой продукции на $ 25,9 млн., сообщает Avesta.Tj.

За первые десять месяцев нынешнего года добыча драгоценных металлов в республике выросла на 20,8% (плюс 180,5 килограмма). На сегодняшний день в Таджикистане работает восемь золотодобывающих предприятий. Внутри республики основная часть драгметаллов скупается центробанком и министерством финансов Таджикистана.

Согласно госплану, к концу 2011 года в Таджикистане будет добыто 3 тонны золота.

По данным экспертов землячества Таджикистана Академии Masterforex-V, иностранный капитал присутствует во всех золотодобывающих предприятиях республики. В настоящее время британская компания Kryso Resourcesожидает разрешения министерства энергетики и промышленности Таджикистана на разработку месторождения на ручье Пакрут в Вахдатском районе. Запасы месторождения оцениваются в 100 тонн, а компания готова добывать до 2 тонн золота ежегодно. В геологоразведочные работы месторождения Пакрут британцы вложили $ 11,6 млн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 июня
14 июня
20 марта
20 марта
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Audi Q3
Audi Q3
Ford Kuga
Ford Kuga
Греция
Греция