Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: «В Таджикистане пренебрегают инициативами в ИКТ»

Эксперт: «В Таджикистане пренебрегают инициативами в ИКТ»

Таджикистан новости, Душанбе. Как заявил в ходе очередной Центральноазиатской конференции «Плюрализм и управление Интернетом», организованной Бюро представительства ОБСЕ по вопросам свободы прессы, руководитель виртуальной академии «ИКТ для развития» Асомуддин Атоев, в Таджикистане существует ситуация, когда инициативы в сфере информационно-коммуникационных технологий становятся заложниками ведомственных интересов, а порой, и неверного толкования преимуществ, которые дают современные коммуникации, в частности, Интернет.

Это касается, среди прочего, введения дополнительного налога на мобильную связь и интернет, о чем сообщал недавно «Биржевой лидер», а также доминирующего положения некоторых операторов связи и блокирования доступа к «неблагонадежным» сайтам. Существует тенденция к «демонизации» Интернета в связи с тем, что в стране бытует мнение о том, что именно социальные сети явились основной движущей силой ряда революций в государствах Северной Африки.

Вместе с тем, по мнению эксперта, для государств, которые пребывают в географической изоляции, к числу которых относится и Таджикистан, именно сфера ИКТ может стать как полигоном для общественных, социальных и государственных инициатив, инструментом государственного управления, а также средством для создания национального продукта.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
11 апреля
11 апреля
Мультиварка
Мультиварка
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Литовская Республика
Литовская Республика