Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: «В Таджикистане пренебрегают инициативами в ИКТ»

Эксперт: «В Таджикистане пренебрегают инициативами в ИКТ»

Таджикистан новости, Душанбе. Как заявил в ходе очередной Центральноазиатской конференции «Плюрализм и управление Интернетом», организованной Бюро представительства ОБСЕ по вопросам свободы прессы, руководитель виртуальной академии «ИКТ для развития» Асомуддин Атоев, в Таджикистане существует ситуация, когда инициативы в сфере информационно-коммуникационных технологий становятся заложниками ведомственных интересов, а порой, и неверного толкования преимуществ, которые дают современные коммуникации, в частности, Интернет.

Это касается, среди прочего, введения дополнительного налога на мобильную связь и интернет, о чем сообщал недавно «Биржевой лидер», а также доминирующего положения некоторых операторов связи и блокирования доступа к «неблагонадежным» сайтам. Существует тенденция к «демонизации» Интернета в связи с тем, что в стране бытует мнение о том, что именно социальные сети явились основной движущей силой ряда революций в государствах Северной Африки.

Вместе с тем, по мнению эксперта, для государств, которые пребывают в географической изоляции, к числу которых относится и Таджикистан, именно сфера ИКТ может стать как полигоном для общественных, социальных и государственных инициатив, инструментом государственного управления, а также средством для создания национального продукта.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севилья
Севилья
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Узбекистан
Республика Узбекистан
Украина
Республика Украина

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»