Горячие Новости

Облако тегов

Таджикский парламент внес поправки в закон «О банковской деятельности»

Таджикский парламент внес поправки в закон «О банковской деятельности»

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщают таджикские информационные агентства, парламент страны внес ряд поправок в закон «О банковской деятельности», которые упрощают некоторые процедуры в деятельности банка, а также призваны способствовать упрощению выдачи кредитов в стране.

В частности, данными изменениями ограничивается поле для вмешательства в деятельность банковских учреждений и кредитных организаций со стороны Национального банка Таджикистана. Так, вводится процедура внутренней проверки деятельности банковских учреждений силами членов Наблюдательных советов банков. Кроме того, кредитные организации при подаче финансовой отчетности в Нацбанк отныне не будут обязаны предоставлять нотариально заверенные копии всех документов, достаточно будет их ксерокопии.

Также, снижены требования к претендентам на должность руководителей филиалов банковских учреждений, которым теперь необходимо будет иметь трехлетний стаж работы в банковской сфере вместо пятилетнего, как было ранее. Эти и другие поправки, по мнению депутата парламента Исмоила Талбакова, послужат упрощению работы банковских и кредитных учреждений, что повысит инвестиционную привлекательность страны.

На сегодняшний день в Таджикистане ведут свою деятельность 15 лицензированных банковских учреждений и 122 кредитных организации, активы которых на протяжении текущего года увеличились на треть.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP

Карши
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
9 августа
9 августа
2 марта
2 марта