Горячие Новости

Облако тегов

Таджикский парламент внес поправки в закон «О банковской деятельности»

Таджикский парламент внес поправки в закон «О банковской деятельности»

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщают таджикские информационные агентства, парламент страны внес ряд поправок в закон «О банковской деятельности», которые упрощают некоторые процедуры в деятельности банка, а также призваны способствовать упрощению выдачи кредитов в стране.

В частности, данными изменениями ограничивается поле для вмешательства в деятельность банковских учреждений и кредитных организаций со стороны Национального банка Таджикистана. Так, вводится процедура внутренней проверки деятельности банковских учреждений силами членов Наблюдательных советов банков. Кроме того, кредитные организации при подаче финансовой отчетности в Нацбанк отныне не будут обязаны предоставлять нотариально заверенные копии всех документов, достаточно будет их ксерокопии.

Также, снижены требования к претендентам на должность руководителей филиалов банковских учреждений, которым теперь необходимо будет иметь трехлетний стаж работы в банковской сфере вместо пятилетнего, как было ранее. Эти и другие поправки, по мнению депутата парламента Исмоила Талбакова, послужат упрощению работы банковских и кредитных учреждений, что повысит инвестиционную привлекательность страны.

На сегодняшний день в Таджикистане ведут свою деятельность 15 лицензированных банковских учреждений и 122 кредитных организации, активы которых на протяжении текущего года увеличились на треть.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7