Горячие Новости

Облако тегов

Россельхознадзор введет эмбарго на таджикские овощи и фрукты?

Новости Таджикистана, ДушанбеСегодня Россельхознадзор распространил сообщение, в котором говорится о «многочисленных нарушениях фитосанитарных требований», обнаруженных в растительной продукции, выращенной в Таджикистане, сообщает TopTJ.

В сообщении Россельхознадзора говорится о 154 случаях обнаружения зерновки рода калособрухус и повилика в этом году. Правда, вредители были обнаружены только в двух товарных партиях растительной продукции из Таджикистана – остальные 152 случая пришлись на ручную кладь и багаж пассажиров, прибывших из центрально-азиатской республики. Россельхознадзор требует от Душанбе привести фитосанитарное состояние экспортируемой из Таджикистана растительной продукции в соответствие с международными и российскими нормами. В противном случае российское ведомство оставляет за собой право ввести запрет на ввоз всей подкарантинной растительной продукции из Таджикистана.

Эксперты землячества 
Таджикистана Академии Masterforex-V указывают, что реакция министерства сельского хозяйства республики последовала незамедлительно. Глава Службы государственной инспекции по фитосанитарии и карантину растений В. Мадаминов заявил, что Россельхознадзор ни разу не сообщал о таких нарушениях. Почему же вопрос встал только сегодня? Не связано ли это с делом российских пилотов, осужденных в Таджикистане?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января
21 марта
21 марта
9 августа
9 августа
Галилея
Галилея
Семья
Семья
Куршевель
Куршевель