Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане начнут штрафовать «алиментщиков»

Бахтиёр Худоёров

Новости Таджикистана, Душанбе. Парламент Таджикистана сделал существенный шаг по борьбе с лицами, которые уклоняются от своевременной уплаты алиментов. Как сообщают таджикские СМИ, на очередном заседании депутатов нижней палаты Мажлиси Оли были приняты поправки к Семейному кодексу страны, направленные на ужесточение дисциплины в вопросе своевременной уплаты алиментов.

По словам руководителя Министерства юстиции Таджикистана Бахтиёра Худоёрова, согласно принятых поправок к законодательству, отныне лица, задолжавшие по уплате алиментов на срок в три месяца и более, будут подвергаться штрафу в размере 10 % от суммы задолженности ежемесячно.

Помимо этого, депутаты приняли также поправки к закону «О судах Республики Таджикистан», согласно которых в стране грядет увеличение количества судей. В частности, в некоторых судах городского и районного подчинения появится должность заместителей председателей суда, чего до сих пор не было.

Такое нововведение, по словам руководителя Совета юстиции Таджикистана Зафара Азизова, вызвано тем, что на сегодняшний день судебные органы предельно загружены, ибо, за последние два года количество рассматриваемых дел, по сравнению с предыдущими годами, увеличилось троекратно. Тем не менее, З. Азизов затруднился ответить, на сколько будет увеличено количество судей в будущем году. При этом, по его словам, в настоящее время в судебной системе Таджикистана насчитывается 356 судей.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)