Горячие Новости

Облако тегов

Какой уровень инфляции зафиксирован в Таджикистане?

Какой уровень инфляции зафиксирован в Таджикистане?

Новости Таджикистана, Душанбе. По итогам первых десяти месяцев текущего года уровень потребительской инфляции в Таджикистане составил 8,9 %. Такие данные, как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс», обнародовало Агентство по статистике при Президенте Таджикистана.

Как сообщается, в указанный период стоимость продовольственных товаров на таджикском рынке выросла на 9,9 %, на такую же величину возросли тарифы на коммунальные услуга, а стоимость непродовольственных товаров увеличилась на 6,2 %.

Кроме того, в указанный период уровень среднемесячной инфляции в стране составил 0,9 %, что на 0,1 % больше, нежели за аналогичный период года минувшего. Стоит отметить, что при принятии государственного бюджета на текущий год правительство запланировало уровень инфляции в 7 %, однако, в последствии, с учетом промежуточных данных, он был скорректирован до 11 %. В минувшем году инфляция в Таджикистане составила 9,8 %.

При этом, эксперты Международного валютного фонда после изучения ситуации в Таджикистане спрогнозировали, что по итогам текущего года уровень инфляции в Таджикистане составит 13,5 %.

Между тем, как следует из данных статистического ведомства, стоимость потребительской корзины «по фактическому потреблению» на одного гражданина в стране составляет 121 сомони (около 25,4 доллара).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
Газпром нефть
Газпром нефть
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Батальон Азов
Батальон Азов
герб
Гербы стран мира
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи