Горячие Новости

Облако тегов

Какой уровень инфляции зафиксирован в Таджикистане?

Какой уровень инфляции зафиксирован в Таджикистане?

Новости Таджикистана, Душанбе. По итогам первых десяти месяцев текущего года уровень потребительской инфляции в Таджикистане составил 8,9 %. Такие данные, как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс», обнародовало Агентство по статистике при Президенте Таджикистана.

Как сообщается, в указанный период стоимость продовольственных товаров на таджикском рынке выросла на 9,9 %, на такую же величину возросли тарифы на коммунальные услуга, а стоимость непродовольственных товаров увеличилась на 6,2 %.

Кроме того, в указанный период уровень среднемесячной инфляции в стране составил 0,9 %, что на 0,1 % больше, нежели за аналогичный период года минувшего. Стоит отметить, что при принятии государственного бюджета на текущий год правительство запланировало уровень инфляции в 7 %, однако, в последствии, с учетом промежуточных данных, он был скорректирован до 11 %. В минувшем году инфляция в Таджикистане составила 9,8 %.

При этом, эксперты Международного валютного фонда после изучения ситуации в Таджикистане спрогнозировали, что по итогам текущего года уровень инфляции в Таджикистане составит 13,5 %.

Между тем, как следует из данных статистического ведомства, стоимость потребительской корзины «по фактическому потреблению» на одного гражданина в стране составляет 121 сомони (около 25,4 доллара).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
23 июля
23 июля
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.