Горячие Новости

Облако тегов

Как Таджикистан зарабатывает на автономерах?

Как Таджикистан зарабатывает на автономерах?

Новости Таджикистана, Душанбе. С марта прошлого года в Таджикистане были внедрены аукционы по продаже государственных автомобильных номеров, которые принято называть «крутыми». На днях в столице страны был проведен очередной подобный аукцион, на который было выставлено 300 подобных номеров, стартовая стоимость каждого из которых составила 270 сомони (около 56 долларов). Как сообщается, всего было продано 52 «крутых» номера.

Самым дорогим из таковых стал номер «0101», за который его обладатель заплатил 10 тысяч сомони (около 2,1 тысячи долларов). Чуть меньше, а именно 8 тысяч сомони (около 1,7 тысячи долларов), было выручено за номер «1000», а еще десять автовладельцев оценили крутизну своих номеров в сумме от 500 до 1 тысячи долларов. Минимальную аукционную цену имели номера «0066» и «2200», за которые их владельцы уплатили по 350 сомони (около 77 долларов).

Как сообщил прессе сотрудник финансово-экономического отдела УГАИ Министерства внутренних дел Таджикистана Диловар Одинаев, все средства, вырученные в ходе подобных аукционов будут перечислены в государственный бюджет страны. Стоит отметить, что всего, с начала этого года в Таджикистане было реализовано с аукционов 505 подобных номеров, отчего государственная казна пополнилась на 540,24 тысячи сомони (около 113,7 тысячи долларов), а в минувшем году было продано 311 таких номеров за 313,2 тысячи сомони (около 66 тысяч долларов).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
10 февраля
10 февраля
Google
Google
27 апреля
27 апреля
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Влад Кадони
Влад Кадони