Горячие Новости

Облако тегов

Когда в Таджикистане нормализуется «бензиновая» ситуация?

Когда в Таджикистане нормализуется «бензиновая» ситуация?

Новости Таджикистана, Душанбе. В скором времени, как следует из информации компании «Газпромнефть-Таджикистан», бензиновый кризис, вяло текущий в стране уже несколько месяцев, может закончиться. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», бензин марки Аи-98 в Таджикистан не завозится с мая месяца, не многим лучше ситуация с другими марками, на отпуск которых были введены ограничения, а их стоимость резко подскочила с момента введения российским правительством заградительных экспортных пошлин на вывоз нефтепродуктов.

Однако, по информации компании «Газпромнефть-Таджикистан», с 1 ноября российские пошлины начали снижаться и уже в декабре с Омского нефтеперерабатывающего завода в Таджикистан будет завезена партия бензина Аи-98, которого хватит до начала следующего года. С декабря, как отмечают в компании, появится возможность обеспечить таджикских автомобилистов полной линейкой нефтепродуктов, включая высокооктановые сорта бензина.

Стоит отметить, что компания «Газпромнефть-Таджикистан» занимает лидирующее положение на рынке нефтепродуктов страны, занимая 51,9 % рынка. Кроме нее, на рынке нефтепродуктов работают такие компании, как ООО «Нури Дильшод» с долей в 5,3% рынка, ООО «Озод Интернейшнл» с долей 4,6%, ЗАО «Хонако нефтепродукт» - 4,4%, и ряд других мелких поставщиков, включая частных предпринимателей.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
17 апреля
17 апреля
РИА Новости
РИА Новости
20 октября
20 октября
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Донецк
Донецк