Горячие Новости

Облако тегов

Когда в Таджикистане нормализуется «бензиновая» ситуация?

Когда в Таджикистане нормализуется «бензиновая» ситуация?

Новости Таджикистана, Душанбе. В скором времени, как следует из информации компании «Газпромнефть-Таджикистан», бензиновый кризис, вяло текущий в стране уже несколько месяцев, может закончиться. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», бензин марки Аи-98 в Таджикистан не завозится с мая месяца, не многим лучше ситуация с другими марками, на отпуск которых были введены ограничения, а их стоимость резко подскочила с момента введения российским правительством заградительных экспортных пошлин на вывоз нефтепродуктов.

Однако, по информации компании «Газпромнефть-Таджикистан», с 1 ноября российские пошлины начали снижаться и уже в декабре с Омского нефтеперерабатывающего завода в Таджикистан будет завезена партия бензина Аи-98, которого хватит до начала следующего года. С декабря, как отмечают в компании, появится возможность обеспечить таджикских автомобилистов полной линейкой нефтепродуктов, включая высокооктановые сорта бензина.

Стоит отметить, что компания «Газпромнефть-Таджикистан» занимает лидирующее положение на рынке нефтепродуктов страны, занимая 51,9 % рынка. Кроме нее, на рынке нефтепродуктов работают такие компании, как ООО «Нури Дильшод» с долей в 5,3% рынка, ООО «Озод Интернейшнл» с долей 4,6%, ЗАО «Хонако нефтепродукт» - 4,4%, и ряд других мелких поставщиков, включая частных предпринимателей.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
22 октября
22 октября
Путин
Владимир Владимирович Путин
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Московский Кремль
Московский Кремль
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.