Горячие Новости

Облако тегов

Что обсуждал таджикский премьер со своим китайским коллегой?

Вэнь Цзябао

Новости Таджикистана, Санкт-Петербург – Душанбе. «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что в начале текущей неделе в Санкт-Петербурге состоялась встреча глав правительств государств – членов Шанхайской организации сотрудничества. Как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс», в рамках данного мероприятия состоялась встреча руководителя правительства Таджикистана Акила Акилова с премьером Государственного совета Китая Вэнь Цзябао.

 

По информации пресс-службы таджикского премьера, в ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов двухстороннего сотрудничества.  В частности, было отмечено, что в ряде направлений, таких, как строительство и производство стройматериалов, а также развитие дорожной инфраструктуры, энергетика, транспорт и коммуникации, отношения Таджикистана и Китая пребывают на довольно высоком уровне развития.

По словам главы китайского правительства, его государство намерено в сотрудничестве с Таджикистаном совместно противостоять всем современным экономическим и политическим вызовам, чего можно добиться за счет углубления политических контактов.

Кроме того, в числе приоритетов экономического сотрудничества китайская сторона видит отрасль сельскохозяйственного производства. А. Акилов, в свою очередь, отметил, что для Таджикистана отношения с Китаем всегда были внешнеполитическим приоритетом и данная позиция будет неизменна в дальнейшем.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
15 марта
15 марта
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Литовский лит
Литовский лит: графики
компания Volkswagen
О компании Volkswagen