Горячие Новости

Облако тегов

Собрав 403 тыс. т хлопка, аграрии Таджикистана перевыполнили план

хлопок

Новости Таджикистана, Душанбе. На сегодняшний день аграрии Таджикистана собрали уже 403 тысячи тонн хлопка-сырца. Таким образом, план на 2011 год уже перевыполнен на 3%. Министерство сельского хозяйство республики уверено, что в нынешнем году валовой сбор стратегической культуры составит 420 тысяч тонн, сообщает ASIA-Plus.

Годовой план был выполнен еще в середине октября – такой результат был впервые зафиксирован в истории независимого Таджикистана. Ежедневно на полях собирается около 1 тысячи тонн хлопка-сырца (уборка хлопчатника ведется до первого снега).

Аграрии Хатлонской области собрали 268 тысяч тонн хлопка-сырца – на 73 тысячи тонн больше, чем в прошлом году и на 2,5% больше государственного плана. В Согдийской области с полей собрано 110 тысяч тонн стратегической сельскохозяйственной продукции, что на 30 тысяч тонн больше, чем в прошлом году, и на 5,5% больше госплана. Районы республиканского подчинения выдали на-гора 25 тысяч тонн хлопка-сырца, превысив план на 3,2%.

Эксперты землячества Таджикистана отмечают, что в нынешнем году погодные условия оказались на стороне хлопководов и позволили начать уборку урожая уже в первых числах сентября – в 2010 году к уборке хлопчатника пришлось приступить позже обычного. При этом эксперты обращают внимание на то, что в нынешнем году под хлопчатник было задействовано на четверть площадей больше, чем в 2010 году, – 205 тыс. га против немногим более 160 тыс. га, поэтому результаты страды свидетельствуют о снижении урожайности хлопчатника.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 марта
22 марта
18 июля
18 июля

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы

Медицина
стрелец
Стрелец
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна