Горячие Новости

Облако тегов

Доходы жителей Таджикистана выросли на 21%

Новости Таджикистана, Душанбе. За первые восемь месяцев текущего года доходы граждан Таджикистана выросли на 21%, что в общем составило в фактических ценах более 10 млрд. сомони (более $ 2,2 млрд.), сообщает интернет-портал Avesta.Tj со ссылкой на Агентство по статистике Таджикистана.

Для покупки товаров и оплаты услуг население Таджикистана, согласно официальным данным, израсходовало 58,5% от общего денежных доходов и сбережений домохозяйств. На оплату обязательных платежей и добровольных взносов граждане Таджикистана потратили 30,5% своих доходов.

Средняя заработная плата в августе с.г. для наемных работников в республике состатвила 415 сомов (приблизительно $ 43), при этом минимальная зарплата в республике составляла 80 сомони (менее $ 17), что на 4,9 процента меньше, чем в июле прошлого года. Следует учесть, что 50-килограммовый мешок муки первого сорта ныне стоит не меньше 130 сомони.

По состоянию на начало октября 2011 года срочные вклады в банковской системе Таджикистана составили 4,6 млрд. сомони, при этом депозиты в национальной валюте составили почти в два раза меньше, чем в иностранных валютах (1,44 млрд. в сомони против 2,6 млрд. сомони в пересчете с иностранных валют).

Эксперты землячества Таджикистана Академии Masterforex-V информируют, что за три квартала текущего года средневзвешенные процентные ставки по депозитам в таджикистанских банках составили 15,75% в нацвалюте и 14,75% в инвалюте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
iPhone
iPhone
YouTube
YouTube
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана

Медаль "За отличие в военной службе" I степени