Горячие Новости

Облако тегов

Почему не работают малые ГЭС Таджикистана?

Новости Таджикистана, Душанбе. Как известно, одной из особенностей географического расположения Таджикистана, является наличие большого количества средних и малых горных рек, что способствует сооружению большого количества малых гидроэлектростанций, используемых для снабжения локальных потребителей. «Биржевой лидер» уже не раз сообщал о выделении теми или иными международными организациями грантовых средств для возведения небольших объектов гидроэнергетики, об успешном освоении которых рапортовали таджикские власти.

Однако, как следует из информации, обнародованной членом комитета парламента Таджикистана по энергетике, промышленности, строительству и коммуникации нижней палаты Шоди Шабдоловым, далеко не все так идеально в этом вопросе, как выглядит на словах.

В частности, по его словам, около половины из всех построенных в государстве малых гидроэлектростанций в данный момент не функционирует. Происходит это по той причине, что многие нечистые на руку чиновники и подрядчики, которые занимаются освоением средств международной финансовой помощи, вместо нового оборудования, как это и должно быть, устанавливают старое и изношенное, которое быстро выходит из строя. Порой ситуация доходит до абсурда, как это случилось в поселке Гарме, где гидроэлектростанция была смонтирована в ущелье, где нет воды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 марта
27 марта

Города Таджикистана
Опель
О компании «Опель»
7 сентября
7 сентября
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна