Горячие Новости

Облако тегов

Глава МИД Таджикистана подписал Нагойский протокол

Хамрохон Зарифи

Новости Таджикистана, Душанбе. Департамент информации таджикского МИД сообщает о подписании Нагойского протокола, которое случилось 21 сентября в Нью-Йорке от лица главы дипломатического ведомства Хамрохона Зарифи.

Как уточняет Regnum, этот документ будет регулировать доступ к генетическим ресурсам, а также касается совместного использования выгод от применения Конвенции о биологическом разнообразии на основе равенства и справедливости.

Кроме того, пребывая в Нью-Йорке министр выступил на заседании ООН, на котором обсуждаются проблемы опустынивания, деградации земель и засухи. Зарифи назвал до 95% земель Таджикистана подверженными высокому риску экологической дестабилизации. Территории страны страдают от природного опустынивания. Более того, деградация почв вызывает миграцию населения, а также является причиной ухудшения уровня и условий жизни граждан, сокращения производства продуктов.

Глава МИД напомним, что среди стран Средней Азии Таджикистан – одна из самых малоземельных аридных территорий. Из-за эрозии почв верхний плодородный слой разрушается водой и уносится ветром, что приводит к снижению плодородия и урожайности от 20 до 100 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 марта
22 марта
Наманган
Наманган
Украина
Республика Украина
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич