Горячие Новости

Облако тегов

Глава МИД Таджикистана подписал Нагойский протокол

Хамрохон Зарифи

Новости Таджикистана, Душанбе. Департамент информации таджикского МИД сообщает о подписании Нагойского протокола, которое случилось 21 сентября в Нью-Йорке от лица главы дипломатического ведомства Хамрохона Зарифи.

Как уточняет Regnum, этот документ будет регулировать доступ к генетическим ресурсам, а также касается совместного использования выгод от применения Конвенции о биологическом разнообразии на основе равенства и справедливости.

Кроме того, пребывая в Нью-Йорке министр выступил на заседании ООН, на котором обсуждаются проблемы опустынивания, деградации земель и засухи. Зарифи назвал до 95% земель Таджикистана подверженными высокому риску экологической дестабилизации. Территории страны страдают от природного опустынивания. Более того, деградация почв вызывает миграцию населения, а также является причиной ухудшения уровня и условий жизни граждан, сокращения производства продуктов.

Глава МИД напомним, что среди стран Средней Азии Таджикистан – одна из самых малоземельных аридных территорий. Из-за эрозии почв верхний плодородный слой разрушается водой и уносится ветром, что приводит к снижению плодородия и урожайности от 20 до 100 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
оппозиция
Оппозиция
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович