Горячие Новости

Облако тегов

Таджикское электричество пойдет в Афганистан

Таджикское электричество пойдет в Афганистан

Новости Таджикистана, Душанбе. В ближайшие дни между энергосистемами Таджикистана и Афганистана планируется осуществление первого перетока электрической энергии, который обеспечит ею афганских потребителей. Об этом стало известно после того, как несколько дней назад были достигнуты договоренности по этому вопросу между энергетическими ведомствами двух государств, сообщает информационное агентство «Азия-Плюс».

 

По словам руководителя управления электроэнергетики Министерства энергетики и промышленности Таджикистана Нурмахмада Холназарова, специалисты энергоснабжающей компании «Барки Точик» намерены отправится в соседнюю страну, чтобы убедиться в исправном техническом состоянии тамошних энергообъектов, которые будут задействованы при осуществлении перетока электроэнергии, который, как предполагается, будет осуществлен от высоковольтной линии в 220 киловольт между подстанциями «Сангтуди» и «Пули Хумри».


Стоит отметить, что первый переток, как отмечают в таджикском министертстве, будет носить «испытательный характер», и обеспечит присоединенную мощность не более 4 мегаВатт. Кроме того, с наступлением холодов в самом Таджикистане может ощущаться дефицит электричества, посему о начале крупных поставок электроэнергии в Афганистан можно будет говорить лишь не ранее будущей весны.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Молитва
Молитва

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
20 августа
20 августа
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна