Горячие Новости

Облако тегов

Куда переедут советские памятники Таджикистана?

парк памятников

Новости Таджикистана, Худжанде. Как оповещает ИА "Азия-Плюс", в Таджикистане, а именно в городе Худжанде, что на севере страны, организуют парк с советскими памятниками, которые были демонтированы за время независимости страны.

Городская администрация приняла решение, что советские скульптуры будут установлены для общего обозрения в Парке Победы, некоторые из них уже там стоят. Так, памятник Ленину, который некогда находился в центре города, уже перенесен в парк.

Кроме этого, в городской Парк Победы поместят громадный советский символ – серп и молот, который сейчас установлен на остановке в центральной части Худжанда.

Немного позже, как пишет агенство REGNUM со ссылкой на пресс-секретаря Махмуджона Иброхимова, в парке разместят памятники Карлу Марксу, Иосифу Сталину, Сергею Кирову, а также многим другим деятелям, которые были установлены на территории области еще в советские времена, ведь, как заметил Иброхимов, все они - часть истории страны.

Надо отметить, что с распадом СССР большая часть памятников советским вождям и политическим фигурам советсткого времени были снесены в Таджикистане. Весь процесс демонтации проходил на протяжении последних двадцати лет. ИЗ столицы Таджикистана Душанбе последний памятник Ленину вывезли еще в 2008 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович