Горячие Новости

Облако тегов

Россия готова отстаивать свои позиции по газу с Украиной и в суде?

газ

Новости Таджикистана, Душанбе. Пресс-секретарь президента России Наталия Тимакова по окончании саммита СНГ в столице Таджикистана прокомментировала позиции Киева и Москвы по поводу соглашения о поставках российского газа в Украину, заключенного в 2009 году, и последнее заявление украинского президента В. Януковича о возможном разрешении спорных моментов в Стокгольмском арбитражном суде, сообщает РИА Новости.

По словам Н. Тимаковой, позиция Кремля состоит в том, что последние предложения украинских властей не содержат никаких конкретных предложений по обновлению формулы расчета цены за поставляемый российский газ, поэтому обязательства Киева по данному договору остаются актуальными.

Попытки украинской стороны отказаться от обязательств в связи с реорганизацией государственной компании «Нафтогаз Украины» не могут служить основанием для пересмотра межгосударственных соглашений, довела до сведения журналистов точку зрения Кремля Н. Тимакова. Это внутригосударственные манипуляции, которые не могут стать поводом для одностороннего отказа от своих международных обязательств, отметила пресс-секретарь президента РФ. Если Киев попробует изменить подписанное соглашение в Стокгольме, то Россия готова к такому развитию событий и уверена в своей правоте, заключила пресс-секретарь президента России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Ибица
Ибица
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев