Горячие Новости

Облако тегов

Таджикистан активно ищет нефть и газ на своей территории?

нефть

Новости Таджикистана, Душанбе. В Таджикистане активно ищут залежи нефти и газа. На днях началась активная разведка в северной части страны, сообщает ИА REGNUM.

Более 150 специалистов из таджикско-швейцарского СП «Сомон Ойл» и таджиского АО «Сугд Гео» приступили к бурению пробных скважин на месторождении Восточный Супетау в Аштском районе Согдийской области. По оценке Шанхайской организации сотрудничества, разработка этого месторождения потребует инвестиций в объеме $ 56 млн.

В центральной части Таджикистана разведывательное бурение ведет российская компания «Зарубежнефтегаз» («дочка» Газпрома). В южной части страны, наиболее перспективной, по мнению геологов, работает канадская компания Tethys Petroleum Ltd. До начала буровых работ канадские специалисты решили провести аэрогеофизические исследования, что позволит более эффективно провести сейсморазведочные работы, предшествующие глубокому бурению.

Специалисты оценивают потенциал углеводородов в Таджикистане более чем в 1 млрд. тонн условного топлива, больше 80% которых приходится на природный газ. Основные залежи нефти и газа находятся на юго-западе Таджикистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Испания
Испания
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
22 мая
22 мая
Влад Кадони
Влад Кадони