Горячие Новости

Облако тегов

Когда в Таджикистане начнется сбор хлопка-сырца?

Когда в Таджикистане начнется сбор хлопка-сырца?

Новости Таджикистана, Душанбе. Сложившиеся в Таджикистане погодные условия способствуют быстрому росту и вызреванию хлопчатника, в связи с чем, сбор данной культуры начнется на 10-15 дней раньше традиционных сроков, а в некоторых районах страны он может стартовать уже в текущем месяце. Об этом, в частности, сообщил представителям прессы руководитель управления сельского хозяйства Хатлонской области Садулло Бекназаров, который отмечает, что жаркая погода и выпавшие ранее обильные осадки, способствовали благоприятным условиям для созревания хлопка.

 

Его слова подтверждает также и руководитель управления растениеводства Министерства сельского хозяйства Таджикистана Кутфулло Зиёдуллоев, по данным которого фермерские хозяйства своевременно проводят работы по подготовке техники и материалов, необходимых для сбора и приема хлопка-сырца в хранилища.

Как утверждает К. Зиёдуллоев, судя по количеству коробочек на кустах хлопчатника, стоит ждать хорошего урожая. В текущем году таджикские аграрии намерены собрать не менее 400 тысяч тонн хлопка, при том, что под хлопок засеяно почти 204 тысячи гектаров. Для сравнения, в минувшем году урожая с площади в 160,5 тысячи гектаров составлял 310 тысяч тонн хлопка-сырца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю

Донецкая народная республика (ДНР)
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
BMW 7
BMW 7
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)