Горячие Новости

Облако тегов

Почему дорожает мясо в Душанбе?

Почему дорожает мясо в Душанбе?

Новости Таджикистана, Душанбе. За последнюю неделю мясо на рынках столицы Таджикистана существенно подорожало. Так, если говядина ранее стоила 22 сомони, то теперь за килограмм мяса торговцы просят 25 сомони (около 5,7 доллара), баранина подорожала с 25 сомони до 27 сомони (около 6,1 доллара) за 1 килограмм.

 

При этом, на некоторых рынках мясные ряды закрыты вовсе. По информации агентства «Азия-Плюс», торговцы отказываются от комментариев ситуации, посему потребительский рынок полнится слухами, основным из которых является существенное сокращение поголовья скота, которое и спровоцировало подорожание. Кроме того, был введен запрет на содержание скота в границах Душанбе.

Впрочем, чиновники не поддерживают такое объяснение ситуации. По словам главного управления скотоводства Министерства сельского хозяйства Таджикистана Файзулло Тилоева, основной причиной колебаний цен на мясо является подорожание кормов для скота, при том, что в силу малого количества осадков в осенне-зимний период большинство пастбищ еще не готовы для приема скота. Кроме того, сказалось подорожание горючего, что приводит к удорожанию скота, который везут в столицу из регионов страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля
2 марта
2 марта
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
10 октября
10 октября
15 февраля
15 февраля