Горячие Новости

Облако тегов

Чем грозит Таджикистану российский мораторий на поставки топлива?

Чем грозит Таджикистану российский мораторий на поставки топлива?

Новости Таджикистана, Душанбе. Введение временного моратория на экспорт нефтепродуктов российскими перерабатывающими предприятиями, очень больно ударит по Таджикистану. По словам руководителя дочернего предприятия российского холдинга «Газпром» - ОАО «Газпромнефть-Таджикистан», Фархада Мирзоева, в ближайшие дни цены на нефтепродукты в Таджикистане «будут расти капитально».

 

При этом, первая волна подорожания начнется уже в районе 10 мая, а последующие события, с учетом длительности российского моратория, предугадать не берется никто. Говоря о причинах такого поворота событий, глава «Газпромнефть-Таджикистан», которая занимает около 30 % таджикского рынка нефтепродуктов, сообщил, что это обусловлено внутренней ситуацией в России, в частности, дефицитом нефтепродуктов и неповоротливостью местных властей.

Последствия ограничения поставки российского топлива для экономики Таджикистана, 92 % потребностей которого покрывалось за счет нефтепродуктов российского происхождения, могут быть самыми плачевными. Уже сейчас, на волне паники и слухов началось подорожание основных продуктов питания, которое обещает иметь тенденцию к продолжению. То же самое касается и других групп потребительских товаров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Религия
Барселона
Барселона
Макеевка
Макеевка
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
4 января
4 января