Горячие Новости

Облако тегов

Для чего в Таджикистане рассекретят информацию о недрах?

Для чего в Таджикистане рассекретят информацию о недрах?

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщил руководитель Главного управления геологии при правительстве Таджикистана Азим Иброхим, в настоящее время большой массив информации о запасах полезных ископаемых, находящихся в недрах земли на территории государства находится под грифом «секретно».

 

Однако, уже в ближайшее время, часть такой информации может быть рассекречена, по крайней мере, уже сейчас проведены консультации с Государственным управлением по защите госсекретов и подготовлены перечни имеющейся в этом ведомстве информации. В ближайшее время они поступят на рассмотрение правительства, которое и определит конкретные позиции, с которых будет снят гриф «секретно».

По словам А. Иброхима, данная инициатива исходит от Президента Таджикистана Эмомали Рахмона, который предложил рассекретить часть информации о недрах с тем, чтобы потенциальные инвесторы смогли получать интересующую их информацию, что способно оживить приток инвестиций в сырьевой сектор Таджикистана, который богат различными минеральными ресурсами. При этом, как отметил А. Иброхим, часть информации будет предоставляться инвесторам для подготовки бизнес-планов, а более полную информацию будут получать победители тендеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
10 февраля
10 февраля
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Мариуполь
Мариуполь
«Киевстар», АО
Киевстар, АО