Горячие Новости

Облако тегов

В Таможенном союзе могут появиться новые члены – Таджикистан и Киргизия

В Таможенном союзе могут появиться новые члены – Таджикистан и Киргизия

Новости России, Москва. Таможенный союз, образованный тремя государствами (это Россия, Беларусь и Казахстан) в ближайшее время может расширить свои ряды. Ко вступлению в ТС готовятся Киргизия и Таджикистан. В частности, такую информацию распространил зам генсека ЕврАзЭс (Евразийское экономическое общество) Мусатаев Мурат, пишет РИА Новости.

По утверждениям последнего, Бишкек на пару с Душанбе не исключают вероятности своего скорого присоединения к созданному на базе ТС ЕЭП. Генсек ЕврАзЭс говорит, что ликвидация установленных и действующих таможенных барьеров в рамках ТС позволит его непосредственным участникам уже к 2015 году на 15 процентов увеличить ВВП.

Напомним, сформирован Таможенный союз был в середине августа месяца 2010 года. До начала июля 2011 года запланировано перевести таможенные и прочие контролирующие органы и структуры на внешние границы ТС – это действие позволило бы товарам практически беспрепятственно транспортироваться по территориям стран-участниц.

Вскоре после зарождения союза его деятельность была осложнена неприкрытой враждой Минска и Москвы. В основном противоречия росли на почве пошлин на российскую нефть: Минск требовал убрать взимания с углеводородов, но российские правители соглашались на бесплатную поставку лишь половины нефтяных объемов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Джамайка
Джамайка
28 февраля
28 февраля
стрелец
Стрелец
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья