Горячие Новости

Облако тегов

В Таможенном союзе могут появиться новые члены – Таджикистан и Киргизия

В Таможенном союзе могут появиться новые члены – Таджикистан и Киргизия

Новости России, Москва. Таможенный союз, образованный тремя государствами (это Россия, Беларусь и Казахстан) в ближайшее время может расширить свои ряды. Ко вступлению в ТС готовятся Киргизия и Таджикистан. В частности, такую информацию распространил зам генсека ЕврАзЭс (Евразийское экономическое общество) Мусатаев Мурат, пишет РИА Новости.

По утверждениям последнего, Бишкек на пару с Душанбе не исключают вероятности своего скорого присоединения к созданному на базе ТС ЕЭП. Генсек ЕврАзЭс говорит, что ликвидация установленных и действующих таможенных барьеров в рамках ТС позволит его непосредственным участникам уже к 2015 году на 15 процентов увеличить ВВП.

Напомним, сформирован Таможенный союз был в середине августа месяца 2010 года. До начала июля 2011 года запланировано перевести таможенные и прочие контролирующие органы и структуры на внешние границы ТС – это действие позволило бы товарам практически беспрепятственно транспортироваться по территориям стран-участниц.

Вскоре после зарождения союза его деятельность была осложнена неприкрытой враждой Минска и Москвы. В основном противоречия росли на почве пошлин на российскую нефть: Минск требовал убрать взимания с углеводородов, но российские правители соглашались на бесплатную поставку лишь половины нефтяных объемов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Шале
Шале
31 марта
31 марта
15 августа
15 августа
Teletrade
Teletrade
Audi A2
Audi A2