Горячие Новости

Облако тегов

Когда в Таджикистане отменят ограничения потребления электроэнергии?

Когда в Таджикистане отменят ограничения потребления электроэнергии?

Новости Таджикистана, Душанбе. «Биржевой лидер» уже сообщал о проблемах с энергоснабжением регионов Таджикистана, а также его столицы – Душанбе. Энергетический кризис в стране обусловлен граничным срабатыванием уровня водохранилища Нурекской ГЭС, что в случае продолжения выработки электроэнергии в установленном режиме грозило падением этого уровня ниже критической отметки и полной остановкой гидрогенераторов крупнейшей в стране электростанции.

 

По информации пресс-секретаря Холдинговой компании «Барки точик» Нозирджона Ёдгори, ситуация и на сегодняшний день остается критической. В связи с прошедшими заморозками уровень приточности воды в водохранилище снизился с 390 кубометров до 289 кубометров в секунду, вследствие чего до критической отметки верхнего бьефа плотины Нурекской ГЭС осталось менее метра. Посему, говорить об отмене лимитов электропотребления пока преждевременно.

Впрочем, энергетики надеются, что уже в ближайшее время, когда прогнозированное потепление придет в горные районы, начнется интенсивное таяние ледников в верховьях реки Вахш, и приточность воды в водохранилище составит свыше 400 кубометров в секунду, что будет способствовать его быстрому пополнению.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
16 июня
16 июня

Медицина
Европейский Союз
Европейский Союз
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович