Горячие Новости

Облако тегов

Когда в Таджикистане отменят ограничения потребления электроэнергии?

Когда в Таджикистане отменят ограничения потребления электроэнергии?

Новости Таджикистана, Душанбе. «Биржевой лидер» уже сообщал о проблемах с энергоснабжением регионов Таджикистана, а также его столицы – Душанбе. Энергетический кризис в стране обусловлен граничным срабатыванием уровня водохранилища Нурекской ГЭС, что в случае продолжения выработки электроэнергии в установленном режиме грозило падением этого уровня ниже критической отметки и полной остановкой гидрогенераторов крупнейшей в стране электростанции.

 

По информации пресс-секретаря Холдинговой компании «Барки точик» Нозирджона Ёдгори, ситуация и на сегодняшний день остается критической. В связи с прошедшими заморозками уровень приточности воды в водохранилище снизился с 390 кубометров до 289 кубометров в секунду, вследствие чего до критической отметки верхнего бьефа плотины Нурекской ГЭС осталось менее метра. Посему, говорить об отмене лимитов электропотребления пока преждевременно.

Впрочем, энергетики надеются, что уже в ближайшее время, когда прогнозированное потепление придет в горные районы, начнется интенсивное таяние ледников в верховьях реки Вахш, и приточность воды в водохранилище составит свыше 400 кубометров в секунду, что будет способствовать его быстрому пополнению.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Курс юаня: графики
26 марта
26 марта
18 февраля
18 февраля
Всемирный банк
Всемирный банк
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Король Испании
Король Испании