Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Кишинева сохранил свой пост после местных выборов в Молдове

Мэр Кишинева сохранил свой пост после местных выборов в Молдове

«Нынешний мэр Кишинева, вице-председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ победил на выборах в столице Молдовы», - рассказал председатель Центральной избирательной комиссии Юрие Чокан.

С его слов, такие предварительные итоги выборов после обработки 99,35 процента протоколов, поступивших с избирательных участков. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Согласно предоставленным данным, Киртоакэ получил 161 тысячу 605 голосов, что составляет 53,48 процента голосов избирателей. Его оппонент, представитель Партии социалистов Зинаида Гречаная смогла получить 140 тысяч 580 голосов, что составляет 46,52 процента голосов избирателей. В выборах участвовало 48,79 процента избирателей.

Киртоакэ поздравил граждан Кишинева с итогами второго тура выборов. Выступая поздно ночью на общественном телевизионном канале «Молдова 1», он выразил удовлетворение, что «удалось отстоять Кишинев и европейский курс Молдовы».

«Не я победил на выборах, победили жители муниципия Кишинева. Теперь актуально направление развития столицы. Это значит, что мы продолжим развитие европейской столицы, это значит, что мы сможем заложить основу дальнейшего европейского развития Республики Молдова», - говорит Киртоакэ.

В то же время Киртоакэ не отрицает, что одержал победу на выборах в напряженной борьбе.

«Я бы желал выиграть с 60-70 процентами голосов. Отмечалось и протестное голосование, были избиратели, которые без особого желания голосовали, но проголосовали за меня. Мне хочется встретиться с теми, кто недоволен, и я попытаюсь исправить то, что их возмутило. В любом случае выражаю благодарность всем тем, кто сделал усилие и пришел на избирательные участки, приехал из-за границы», - отметил Киртоакэ.

Партия социалистов Молдовы не признала итоги выборов мэра Кишинева.

«Партия социалистов Молдовы (ПСРМ) не признала итоги выборов мэра Кишинева», - рассказывает председатель партии Игорь Додон.

Во время пресс-конференции в ночь на понедельник он огласил, что ПСРМ опротестует итоги, так как имеет подтверждения фальсификации результатов выборов на большинстве избирательных участков.

«Рано радуются либералы. Они не победили на выборах, а нарисовали результат, применив административный ресурс. Завтра утром наши юристы опротестуют эти итоги», - говорит Додон.

Кандидат от Партии социалистов Зинаида Гречаная выразила благодарность избирателям за поддержку. Она огласила, что «итоги далеки от реальности».

«Я обращаюсь с призывом к избирателям не губить веру, продолжать бороться. Мы останемся со своими избирателями», - огласила Гречаная.

Согласно предварительным данным после обработки свыше 97 процентов бюллетеней, текущий мэр Кишинева Дорин Киртоакэ во втором туре выборов градоначальника смог набрать чуть более 53 процентов голосов избирателей, Гречаная - менее 47 процентов голосов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

рак
Рак
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Audi Q7
Audi Q7
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины

Русские. Народ