Горячие Новости

Облако тегов

Путин подсказал гагаузам, как голосовать на парламентских выборах в Молдове

Путин подсказал гагаузам, как голосовать на парламентских выборах в Молдове

Население Гагаузской автономной республики, которая расположена на юге Молдавии, будет голосовать на предстоящих выборах в парламент государства так, как им решил «подсказать» Владимир Путин, президент Российской Федерации. Отметим, что сами выборы должны пройти тридцатого ноября текущего года. С таким заявлением выступил Дмитрий Константинов, который является председателем Народного собрания Гагаузии. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

В частности, он отметил, что показанную не так давно по телевизионным каналам Российской Федерацию встречу российского главы с лидерами молдавских социалистов ориентированные на Российскую Федерацию гагаузы смогли принять как сигнал, которому они собственно и намерены следовать. Таким образом, в городе Кишинев соответствующие эпизод и заявления правительства вызвали определенный скандал.

Что заявил Константинов?

Помимо всего прочего, он подчеркнул следующее: «Мы смогли пояснить Кишиневу, что не можем идти против воли нашего народа, а она состоянии в настоящий момент в том, что население хочет быть в Российской Федерации и выступает за то, чтобы был принят Таможенный союз. это записано собственно в программе у соцпартии. Мы приняли решение проголосовать за них. Особенно после того, как Владимир Путин смог принять лидеров Соцпартии. У нас это расценили в качестве сигнала. Мы приняли его». Таким образом, если верить его словам, то представители руководства Народного собрания сделали по данному поводу специальное заявление. Тем более, что решение следовать так называемому «сигналу Москвы» принял и Совет старейшин.

Следует напомнить, что в феврале текущего года в Гагаузии проходил референдум, который собственно смог продемонстрировать, что девяносто восемь процентов опрошенных высказались против того, чтобы Молдавия была интегрирована в Европейский Союз, а вот девяносто два процента решили выступить за Таможенный союз. В частности, это произошло после того, как до этого Михаил Формузал, глава Гагаузии, рассказал о том, что центральное правительство начало оказывать давление на автономию. На Формузала было заведено в итоге уголовное дело, однако если верить его словам, референдум является выяснением мнения населения с целью доведения его до правительства государства. Кишинев данное мнение не учел, но теперь – на предстоящих выборах – оно снова будет заявлено: во время проведения голосования. Гагаузская автономия приняла решение отдать голоса в пользу партии, которая обещает денонсировать соглашение Молдавии с Европейским Союзом, а также развернуть государство в направлении Таможенного союза.

В частности, Анатол Царану, руководитель Центра по стратегическим исследованиям и политическому консалтингу «Politicon», заявил о том, что «Москва в настоящий момент использует пророссийские настроения, особенно это касается сельского населения». Таким образом, он подчеркнул следующее: «В Гагаузии данные настроения достаточно сильны. Так что демарш Владимира Путина смог попасть на благодатную почву».

Кремль в настоящий момент пытается использовать растущее недоверие молдавского населения к текущему правительству, которое является проевропейским: власть не смогла выполнить то, чего обещала, как замечает эксперт. Также он добавил и то, что если до этого Москва перед выборами в Молдавии открыто работала на территории данной республики, что собственно вызывало протест правительства и не могло принести требуемого результата, то теперь методы изменились, что позволяет всячески контролировать ситуацию в политическом сегменте.

Необходимо отметить и то, что тридцатого ноября в Молдавии будут проходить выборы в парламент. Таким образом, за депутатские кресла тут будет вестись борьба от двадцати шести партий сразу. Однако, как показывают социологические опросы, только шесть из них имеют в настоящий момент реальный шанс для того, чтобы был преодолен избирательный барьер. Как отметил Аркадий Барбарошие, директор Института общественно политики, скорее всего в парламент попадут лишь три партии, которые в настоящий момент входят в правящую проевропейскую коалицию, в числе которых следующие: Либерально-демократическая партия, Демократическая и Либеральная. Самую большую поддержку со стороны избирателей получит Партия коммунистов, в руководстве которой находится Владимир Воронин, бывший президент государства. В этом в республике никто пока не сомневается, хоти я все понимают, что коммунисты все же наберут меньшее количество голосов, чем до этого. Тем более, что у них появились достаточно серьезные конкуренты на левом фланге в лице партии «Родина», которую возглавляет Ренато Усатый. Он появился на политической площадке данного государства не так давно, но уже успел завоевать симпатии у населения.

Таким образом, Царану отметил следующее: «На Усатого сейчас работают халява и злость населения на правительство. Он сейчас раздает деньги всем. В бедной стране, как вы понимаете, у таких действий есть серьезный отзыв. Именно он является главным сюрпризом текущих выборов. Сложно сказать, что именно с этого выйдет, но интрига явно будет сохранена до последнего, так как он «серая лошадка» для остальных кандидатов».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Литовская Республика
Литовская Республика
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики

ForexTime (FXTM)